Resep Ayam Kemangi Pedas

Makanan Indonesia memang memiliki sensasi kelezatan tersendiri, terutama olahan ayamnya. Salah satu kreasi masakan ayam yang menarik untuk dicoba adalah resep ayam kemangi pedas.

Resep ini cocok sekali dicoba oleh pencinta pedas. Citarasanya bikin ketagihan. Perpaduan pedas, gurih dan aroma wangi kemanginya sangat menggugah selera.

Tertarik untuk mencoba resep ayam kemangi pedas ini? Yuk, simak ulasan lengkapnya!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Bahan Resep Ayam Kemangi Pedas

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Bahan Utama

  • 1 ekor (± 950 g) ayam, potong jadi 12 bagian
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 1 sdt garam
  • 3 sdm minyak goreng
  • 4 batang serai, memarkan
  • 10 lembar daun jeruk
  • 600 ml air
  • 15 buah cabai rawit merah
  • 60 g daun kemangi

Bumbu Halus

  • 8 buah cabai merah keriting
  • 7 buah cabai rawit
  • 12 butir bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 3 cm jahe
  • 4 cm kunyit
  • 6 butir kemiri
  • 1 ½ sdt garam
  • 2 sdm minyak goreng

Alat Masak Ayam Kemangi Pedas

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Wadah
  • Chopper
  • Wajan
  • Mangkok saji

Cara Membuat Ayam Kemangi Pedas

  1. Lumuri potongan ayam dengan air jeruk nipis dan garam, sisihkan.
  2. Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bumbu halus. Tambahkan serai, dan daun jeruk, aduk sampai harum.
  3. Masukkan ayam, masak hingga ayam kaku dan berubah warna.
  4. Tuangi air, masak hingga mendidih dan ayam setengah matang. Tambahkan cabai rawit utuh. Masak hingga ayam cukup matang dan kuahnya agak berminyak.
  5. Tambahkan daun kemangi, aduk sebentar, angkat. Pindahkan masakan ke dalam mangkuk saji.
  6. Siap dihidangkan.
Baca Juga :  Resep Ayam Rebus Hainan

Wah, tampak lezat dan segar ya Sweet Couple. Jadi, jangan ragu ya untuk mencoba Resep Ayam kemangi pedas ini! Selamat memasak!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari endeus.tv