Resep Ayam Kemangi Pedas

Makanan Indonesia memang memiliki sensasi kelezatan tersendiri, terutama olahan ayamnya. Salah satu kreasi masakan ayam yang menarik untuk dicoba adalah resep ayam kemangi pedas.

Resep ini cocok sekali dicoba oleh pencinta pedas. Citarasanya bikin ketagihan. Perpaduan pedas, gurih dan aroma wangi kemanginya sangat menggugah selera.

Tertarik untuk mencoba resep ayam kemangi pedas ini? Yuk, simak ulasan lengkapnya!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Bahan Resep Ayam Kemangi Pedas

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Bahan Utama

  • 1 ekor (± 950 g) ayam, potong jadi 12 bagian
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 1 sdt garam
  • 3 sdm minyak goreng
  • 4 batang serai, memarkan
  • 10 lembar daun jeruk
  • 600 ml air
  • 15 buah cabai rawit merah
  • 60 g daun kemangi

Bumbu Halus

  • 8 buah cabai merah keriting
  • 7 buah cabai rawit
  • 12 butir bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 3 cm jahe
  • 4 cm kunyit
  • 6 butir kemiri
  • 1 ½ sdt garam
  • 2 sdm minyak goreng

Alat Masak Ayam Kemangi Pedas

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Wadah
  • Chopper
  • Wajan
  • Mangkok saji
Baca Juga :  Resep Ayam Goreng Jawa dengan Bumbu Gurih Meresap
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...