Resep Ayam Kentang Kuah Kecap

Butuh inspirasi masakan rumahan? Yuk Sweet Couple coba bikin resep ayam kentang kuah kecap! Olahan resep ayam ini menjadi salah satu makanan favorit karena citarasanya yang gurih dan legit khas masakan Jawa.

Bahan-bahan dan cara membuat olahan ayam ini tidak sulit kok. Hampir sama seperti membuat olahan semur. Pasti Sweet Couple bisa dengan mudah membuatnya.

Tertarik untuk membuatnya? Yuk langsung saja simak ulasan lengkap resep ayam kentang kuah kecap berikut ini!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis Hidangan: Hidangan Utama
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 25 menit

Bahan Resep Ayam Kentang Kuah Kecap

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

  • 1 ekor ayam kampung, potong-potong
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 2 buah pekak
  • 5 cm kayu manis
  • 2 buah kentang, potong kotak
  • 1 sdm kecap ikan
  • 5 sdm kecap manis
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm gula
  • Garam, merica secukupnya

Alat Masak Ayam Kentang Kuah Kecap

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Wadah
  • Pisau
  • Talenan
  • Wajan
  • Mangkok saji

Cara Membuat Ayam Kentang Kuah Kecap

  1. Tumis bawang putih, kayu manis dan pekak sampai harum.
  2. Masukan ayam, masak sampai berubah warna.
  3. Masukan kecap manis, aduk rata.
  4. Masak dengan api kecil sampai meresap, kurang lebih 5-10 menit.
  5. Tuang air sampai menutupi ayam, biarkan mendidih.
  6. Masukan kentang, lalu masukan bumbu yg lain. Koreksi rasa. Masak sampai ayam empuk.
  7. Siap dihidangkan.
Baca Juga :  Resep Chicken Cordon Bleu ala Resto Mewah

Gimana nih Sweet Couple? Mudah kan cara membuat Resep Ayam kentang kuah kecap ini? Pasti seluruh keluarga akan menyukainya. Selamat mencoba!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari Instagram.com/yscooking