Resep Ayam KFC Super Crispy yang Mantap

Siapa yang suka ayam? Pasti banyak banget dong yang suka. Apalagi kalo ayam yang jenisnya fried chicken renyah. Hmmmm… idola semua orang tuh Sweet Couple! Kalo ngomongin ayam fried chicken pasti keinget salah satu merek ayam fried chicken ternama dari luar negeri, tak lain dan tak bukan adalah Ayam KFC. Rasanya tidak ada seorangpun yang bisa menolak ayam KFC. Nah, for your information, ayam KFC itu ternyata juga bisa kita bikin sendiri di rumah loh! Penasaran seperti apa? Yuk simak resep ayam KFC Super Krispy yang mantap!

Ayam KFC Super Krispy

Siapa sih yang ga kenal ayam KFC? Ayam KFC atau Kentucky Fried Chicken merupakan salah satu franchise makanan cepat saji ayam goreng ternama di dunia yang berasal dari negeri Paman Sam. Gerai restoran KFC ada di mana-mana dan di Indonesia sendiri jumlah gerai Ayam KFC termasuk banyak. Tak heran jika merek ayam KFC sangat terkenal di Indonesia.

Ayam KFC sendiri dikenal sebagai ayam yang kulitnya garing, renyah, dan bumbunya meresap hingga daging dan tulang. Apalagi ada varian rasa ayam KFC hot and crispy yang cocok banget di lidah orang Indonesia. Selain itu, ayam KFC juga lezat karena adanya secret recipe alias resep rahasia dari Colonel Sanders, sang penggagas ayam KFC. Pantas saja rasanya nikmat banget kalau sudah makan Ayam KFC.

Nah, buat Sweet Couple yang ingin makan ayam KFC gak usah ribet-ribet mencari secret recipe dari Colonel Sanders. Ayam KFC juga bisa kita bikin sendiri resepnya di rumah dengan bahan-bahan yang mudah didapat. Jadi gak usah pusing beli di restoran KFC atau pesan via ojek online deh. Penasaran seperti apa? Yuk simak resep Ayam KFC Super Crispy berikut ini!

Baca Juga :  Resep Ayam Bakar Teflon Super Gampang

Bahan Resep Ayam KFC Super Crispy

Pertama, tentu saja siapkan bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat resep Ayam KFC Super Crispy. Apa saja bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat resep Ayam KFC Super Crispy? Berikut ini adalah bahan-bahan yang perlu disiapkan dalam membuat resep Ayam KFC Super Crispy:

Bahan Utama Resep Ayam KFC Super Crispy

  • 1 kg ayam, potong-potong
  • 1 sdt bubuk bawang putih
  • 1 sdt lada halus
  • 1/4 sdt bubuk cabe merah kering
  • 1/2 sdt garam halus
  • Minyak goreng

Bahan Bumbu Pelapis Cair Resep Ayam KFC Super Crispy

  • 300 ml air dingin /air es
  • 300 g tepung terigu cap cakra kembar
  • 40 g tepung maizena
  • 1/2 sdm susu bubuk
  • 1 butir kuning telur
  • 1/2 sdt baking soda
  • 1/2 sdt garam halus
  • 1/2 sdt lada halus

Bahan Bumbu Pelapis Kering Resep Ayam KFC Super Crispy

  • 400 g tepung terigu tinggi protein
  • 100 g tepung maizena
  • 1/2 sdt baking soda
  • 1 sdt bubuk kaldu instan rasa ayam
  • 1 sdt bubuk bawang putih
  • 1/4 garam halus

Alat Resep Ayam KFC Super Crispy

Jangan lupa juga untuk siapkan alat-alat yang diperlukan guna membuat resep Ayam KFC Super Crispy. Apa saja alat-alat yang diperlukan untuk membuat resep Ayam KFC Super Crispy? Inilah alat-alat yang diperlukan untuk membuat resep Ayam KFC Super Crispy:

  • Sendok
  • Pisau
  • Talenan
  • Wadah
  • Piring
  • Wajan
  • Panci penggorengan
Baca Juga :  Resep Ayam Kremes ala Restoran Super Lezat

Cara Membuat Resep Ayam KFC Super Crispy

Setelah alat-alat dan bahan-bahan untuk membuat resep Ayam KFC Super Crispy siap, maka kalian bisa mulai mengikuti langkah-langkah membuat resep Ayam KFC Super Crispy. Inilah cara membuat resep Ayam KFC Super Crispy:

  1. Pertama, mari kita siapkan bahan-bahan bumbu pelapis cair resep Ayam KFC Super Crispy yakni tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, baking powder, lada, garam, dan sedikit vetsin (MSG).
  2. Kedua, campurkan bahan-bahan bumbu pelapis cair resep Ayam KFC Super Crispy secara merata dalam sebuah wadah.
  3. Ketiga, tambahkan kuning telur dan masukkan air perlahan ke dalam campuran bahan bumbu pelapis cair resep Ayam KFC Super Crispy tersebut, lalu aduk semuanya hingga tercampur secara merata.
  4. Selanjutnya, masukkan bumbu tersebut ke dalam kulkas dan tunggu selama 3 jam.
  5. Sekarang, mari kita buat bahan bumbu pelapis kering resep Ayam KFC Super Crispy yakni tepung terigu, tepung maizena, baking soda, bubuk/bumbu kaldu instan rasa ayam, bubuk bawang putih, dan garam halus.
  6. Kemudian, campurkan semua bahan bumbu pelapis kering resep Ayam KFC Super Crispy tersebut di dalam wadah dan aduk secara merata, lalu sisihkan.
  7. Sekarang kita siapkan ayam untuk resep Ayam KFC Super Crispy. Potong ayam menjadi beberapa bagian misal sayap, paha atas, paha bawah, dan dada.
  8. Selanjutnya, bubuhkan lada, garam, bawang putih bubuk, dan cabe merah bubuk. Lalu aduk semuanya hingga tercampur dengan merata sempurna dan diamkan selama 15 menit.
  9. Letakkan ayam di atas bumbu pelapis kering dan gulingkan sampai seluruh permukaan ayam tertutupi oleh tepung.
  10. Keluarkan bumbu pelapis cair dari dalam kulkas dan celupkan ayam ke dalam pelapis cair, lalu gulingkan lagi di pelapis kering. Lakukan keduanya sebanyak 2 kali agar ayam menjadi crispy dan kriuk. Ulangi terus hingga tidak ada potongan ayam yang tersisa.
  11. Sekarang kita siapkan panci penggorengan dan isi dengan minyak goreng dan panaskan dengan api sedang.
  12. Jika sudah panas, maka masukkan ayam ke dalam minyak dan goreng hingga matang berwarna kuning kecokelatan serta kering. Lakukan hingga potongan ayam habis ya.
  13. Kalau sudah matang semua, maka angkat dan tiriskan. Lalu sajikan di piring.
  14. Voila! Ayam KFC Super Crispy siap untuk disantap selagi hangat nih!
Baca Juga :  Resep Ayam Geprek Cabe Ijo

Wah ternyata resep Ayam KFC Super Crispy ini bisa dibikin di rumah ya! Semua orang bisa membuatnya. Cocok banget buat Sweet Couple yang ingin makan yang goreng-goreng selain nasi goreng dan lagi ngidam fastfood yang lebih sehat karena dibuat sendiri.

Tertarik untuk mencoba bikin resep Ayam KFC Super Crispy? Kalau tertarik, mending Sweet Couple segera buruan siapin alat dan bahannya lalu bikin deh Resep Ayam KFC Super Crispy. Gak harus ke restoran KFC jauh-jauh karena kita bisa membuat resep Ayam KFC Super Crispy di rumah juga kok.

Jadi, daripada berlama-lama, maka langsung aja bikin resep Ayam KFC Super Crispy ya. Yuk coba membuat resep Ayam KFC Super Crispy sendiri di rumah!

Resep disadur dari resepkoki.co

Leave a Reply