Resep Ayam Khas Batak

Resep ayam khas Batak termasuk makanan istimewa di Sumatera. Bahkan, makanan ini disukai oleh banyak orang yang bukan berasal dari Sumatera Utara.

Ayam khas Batak disebut juga ayam panidar. Kreasi masakan yang satu ini memang memiliki sensasi kelezatan tersendiri.

Jumlah Porsi: 10 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 40 menit

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Bahan Resep Ayam Khas Batak

Siapkan bahan-bahan Resep Ayam khas Batak berikut ini:

  • 10 potong ayam
  • 1/2 sendok teh garam
  • 2 sendok makan air jeruk nipis

Bumbu:

  • 2 batang serai ambil bagian putihnya
  • 5 cm laos
  • 2 cm kunyit
  • 2 cm jahe
  • 10 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 15 buah cabai rawit merah
  • Andaliman – 3 sdm
  • Daun jeruk – 2 lembar
  • Kelapa parut sangrai – 3 sdm
  • Jeruk nipis ambil airnya – 1 butir
  • Air – secukupnya

Alat Masak Resep Ayam Khas Batak

Siapkan alat-alat masak resep ayam khas Batak berikut ini:

  • Wadah
  • Pisau
  • Talenan
  • Wajan
  • Sodet
  • Piring saji sendok
Baca Juga :  Resep Kare Ayam Kampung Bumbu Rujak Pedas Nikmat
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...