Resep Ayam Koto Gadang Super Simple dan Berbumbu

Resep ayam Koto Gadang merupakan salah satu menu makanan favorit banyak orang. Olahan ayam ini sangat populer di berbagai daerah. Cara membuat Ayam Koto Gadang ternyata sangat mudah. Bahan-bahannya sangat sederhana, cuma bumbu dapur yang biasa kita gunakan. Mau coba Resep Ayam ini? Mari ikuti langkah-langkah memasaknya!

Jenis Hidangan: Menu utama

Gunakan aplikasi Sweetrip Indonesia untuk membaca resep lebih mudah
Unduh

Artikel Terkait:

Jumlah Porsi: 1 porsi

Waktu Persiapan: 15 menit

Waktu Memasak: 20 menit

Total Waktu: 35 menit

Bahan Resep Ayam Koto Gadang

Siapkan bahan-bahan resep Ayam Koto Gadang berikut ini

Bahan Utama

  • 4 potong ayam utuh
  • 1 buah jeruk nipis
  • 1/2 sdt garam

Bumbu Halus

  • 10 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1/2 sdt ketumbar
  • 1/4 sdt pala bubuk
  • 1 ruas jahe
  • 1 ruas kunyit
  • 2 butir kemiri
  • 20 buah cabe hijau keriting (bisa ditambah cabe rawit jika suka lebih pedas)

Bumbu Pelengkap

  • 2 butir cengkeh
  • 1 cm kayu manis
  • 1 lembar daun kunyit
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 lembar daun salam
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • Secukupnya air
  • 3 sdm untuk menumis
  • Garam

Alat Masak Resep Ayam Koto Gadang

Siapkan bahan-bahan resep (nama masakan) berikut ini :

Baca Juga :  Resep Ayam Bakar Klaten Super Legendaris
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...