Resep Ayam Kukus ala Jepang

Sweet Couple sudah pernah mencoba resep ayam kukus ala Jepang? Olahan ayam ini memang terasa lezat, dan pastinya menyehatkan. Cocok lho untuk Anda yang sedang diet.

Cara membuat ayam kukus ini sangat mudah kok. Anda pastinya sudah tidak asing lagi dengan bahan dan bumbu yang diperlukan.

Yuk, simak dan ikuti langkah-langkah resep ayam kukus ala Jepang berikut ini.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis Hidangan: Menu utama
Jumlah Porsi: 2 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 40 menit

Bahan Resep Ayam Kukus ala Jepang

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Bahan Utama

  • 2 paha ayam fillet
  • 5 lembar daun selada, potong-potong

Bumbu Marinasi

  • 2 siung bawang putih, parut
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdm saus tiram
  • 1/2 sdm maizena

Bahan Saus

  • 2 cm jahe, parut
  • 2 sdm kecap asin
  • 1 sdm mirin/arak masak (boleh skip)
  • 1/2 sdt merica
  • 1 sdm wijen sangrai

Alat Masak Ayam Kukus ala Jepang

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Wadah
  • Kukusan
  • Mangkok
  • Wajan
  • Pisau
  • Piring saji

Cara Membuat Ayam Kukus ala Jepang

  1. Marinasi ayam dengan bumbu, biarkan 15 menit.
  2. Kukus ayam sampai matang. Sisa bumbu marinasi jangan dibuang ya.
  3. Saus: ambil saus sisa marinasi ayam, tambahkan dengan bahan saus, aduk rata.
  4. Panaskan saus di wajan sampai kental dan meletup.
  5. Potong-potong ayam kukus, tata di atas potongan selada lalu siram dengan sausnya. 
  6. Siap dihidangkan.
Baca Juga :  Resep Bakso Goreng Ayam Udang yang Gurih

Resep ayam kukus ala Jepang ini memang cocok untuk Anda yang ingin makan makanan yang sehat namun tetap lezat. Jadi, tunggu apa lagi? Langsung aja yuk coba di rumah!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari Instagram.com/yscooking