Resep Ayam Lodho Trenggalek

Resep ayam lodho Trenggalek adalah makanan khas Jawa Timur. Olahan ayam ini terbuat dari aneka rempah khas nusantara. Tidak lupa juga dengan kuah santan yang kental dan gurih.

Cara membuat ayam lodho Trenggalek sangat mudah. Yuk, ikuti langkah-langkah Resep Ayam khas Jawa Timur yang satu ini!

Jumlah Porsi: 4 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 50 menit

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Bahan Resep Ayam Lodho Trenggalek

Siapkan bahan-bahan resep ayam lodho Trenggalek berikut ini:

Bahan Utama

  • 1 ekor ayam kampung, potong sesuai selera
  • 10 buah cabai rawit
  • 2 sendok makan lengkuas, memarkan
  • 2 batang serai, memarkan
  • 2 lembar daun jeruk purut
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok makan gula merah
  • 500 ml santan dari ½ butir kelapa
  • 3 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Bumbu Halus

  • 10 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 5 buah cabai rawit
  • 4 butir kemiri sangrai
  • 1 sendok teh ketumbar bubuk
  • ½ sendok teh merica bubuk
  • 2 cm kunyit
  • 2 cm kencur
  • 1 cm jahe

Alat Masak Resep Ayam Lodho Trenggalek

Siapkan alat-alat masak resep ayam lodho Trenggalek berikut ini:

  • Wadah
  • Wajan antilengket atau teflon
Baca Juga :  Resep Koloke Ayam Asam Manis Citarasa Oriental
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...