Resep Ayam Lodho Tulungagung

Kuliner khas Tulungagung yang paling terkenal adalah ayam lodho. Resep Ayam lodho Tulungagung tidak hanya terkenal di Jawa Timur, tapi disukai oleh banyak orang dari berbagai daerah.

Olahan ayam ini terbuat dari aneka rempah dan kuah santal yang kental serta gurih. Cara membuat ayam lodho Tulungagung sangat mudah untuk dicoba sendiri. Mari ikuti resepnya!

Jumlah Porsi: 4 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 50 menit

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Bahan Resep Ayam Lodho Tulungagung

Siapkan bahan-bahan resep ayam lodho Tulungagung berikut ini:

Bahan Utama

  • 1 ekor ayam kampung yang besar dan gemauk
  • 1 butir kelapa, kupas,parut, peras menjadi:
  • 250 ml santan kental
  • 500 ml santan encer
  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • 3 batang serai, memarkan
  • 3 lembar daun jeruk purut
  • 3 lembar daun salam

Bumbu Halus

  • 10 butir bawang merah
  • 10 siung bawang putih,
  • 4 cm kunyit tua
  • 2 cm jahe
  • 1 cm kencur
  • 2 buah cabe merah
  • 5 buah cabe rawit
  • 2 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt merica butiran
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 sdt jintan

Alat Masak Resep Ayam Lodho Tulungagung

Siapkan alat-alat masak resep ayam lodho berikut ini:

  • Wadah
  • Wajan antilengket atau teflon
Baca Juga :  Resep Ayam Bakar Kalasan yang Paling Enak
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...