Makanan khas Jawa Timur yang terkenal dan menarik untuk dicoba sendiri adalah resep ayam lodho. Olahan ayam ini terbuat dari aneka rempah dan kuah santal yang kental serta gurih.
Cara membuat ayam lodho sangat mudah untuk dicoba sendiri. Yuk, ikuti langkah-langkah Resep Ayam sederhana berikut ini!
Jumlah Porsi: 4 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 50 menit
Artikel Terkait:
Bahan Resep Ayam Lodho
Siapkan bahan-bahan resep ayam lodho berikut ini:
Bahan Utama
- 500 gram ayam (bebas bagian apa saja)
- 500 ml santan kental
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh lada
Bumbu Halus
- 13 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 4 butir kemiri, sanggrai
- 1 sendok teh ketumbar
- 2 cm kunyit bakar
- 2 cm kencur
- 5 cabai merah kriting
- 10 cabai rawit merah
- 1 sendok makan gula merah
Bumbu Pelengkap
- 2 batang serai ambil putihnya, memarkan
- 3 lembar daun salam
- 5 lembar daun jeruk
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 10 cabai rawit merah utuh
- Garam dan gula secukupnya
- 1 sdt kaldu jamur
Alat Masak Resep Ayam Lodho
Siapkan alat-alat masak resep ayam lodho berikut ini:
- Wadah
- Wajan antilengket atau teflon
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...
Halaman 1 2