Resep Ayam Pentung Keju Krispi, Dijamin Jadi Favorit Anak-Anak!

Mau membuat sajian yang pasti disukai anak-anak? Sweet Couple bisa mencoba resep ayam pentung keju krispi ini. Ayam pentung keju krispi adalah hidangan yang terdiri dari ayam yang digoreng dengan lapisan krispi dan isian keju. Hidangan ini menggabungkan cita rasa gurih dan renyah dari ayam goreng dengan kelezatan keju yang meleleh di dalamnya.

Untuk membuat ayam pentung keju krispi, potongan ayam biasanya direndam dalam bumbu rempah-rempah atau marinasi untuk memberikan rasa yang kaya. Setelah itu, potongan ayam tersebut dilapisi dengan adonan tepung untuk membuat lapisan krispi yang renyah saat digoreng. Keju yang meleleh memberikan kelezatan ekstra pada hidangan ini.

Selain disajikan untuk camilan, hidangan ini juga nikmat disantap dengan nasi hangat lho. Jadi penasaran kan dengan Resep Ayam pentung keju krispi? Yuk simak ulasan lengkapnya berikut ini!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis Hidangan: Camilan/Hidangan Pendamping
Jumlah Sajian: 5 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 40 menit

Resep Ayam Pentung Keju Krispi, Dijamin Jadi Favorit Anak-Anak!
Gambar diambil dari suaramerdeka.com

Resep Ayam Pentung Keju Krispi

Sajian istimewa ini mudah banget dibuat di rumah lho Sweet Couple. Bisa disajikan sebagai camilan, bisa juga untuk bekal sekolah atau bekal beraktivitas, karena membuat resep ayam pentung keju krispi ini tidak memerlukan waktu yang lama. Bahan-bahannya juga mudah dan sederhana.

Baca Juga :  Resep Ayam Lodho Super Nikmat

Bahan Untuk Membuat Ayam Pentung Keju Krispi

  • 10 buah sayap ayam bagian atas
  • 2 buah kentang, kukus, haluskan
  • 50 gr keju gampang leleh, parut
  • Daun bawang
  • Keju cheddar secukupnya
  • 1 butir telur
  • 1 sdt garam
  • 2 sdt kaldu jamur
  • Lada bubuk secukupnya
  • 2 sdt bawang goreng
  • Tepung bumbu serbaguna

Alat Masak Untuk Membuat Ayam Pentung Keju Krispi

  • Wadah
  • Parutan
  • Mangkok
  • Wajan
  • Piring saji
Resep Ayam Pentung Keju Krispi, Dijamin Jadi Favorit Anak-Anak!
Gambar diambil dari cookpad.com

Cara Membuat Ayam Pentung Keju Krispi

  1. Rebus sayap ayam dan beri sedikit garam dan lada, rebus sampai empuk. Tiriskan. Pisahkan daging dari tulangnya, lalu suwir dagingnya. Sisihkan dan bersihkan tulangnya.
  2. Campur kentang halus, ayam suwir, daun bawang, garam, kaldu jamur, lada, telur dan bawang goreng, aduk sampai rata.
  3. Ambil satu bagian adonan kentang, pipihkan di tangan, lalu beri keju parut dan letakkan keju cheddar di tengah-tengah. Tutup dan kepal-kepal adonan sambil dibentuk seperti pentungan dengan tulang yang sudah dibersihkan tadi. Lakukan sampai adonan habis.
  4. Dalam wadah, bikin adonan basah, campur sebagian tepung bumbu dengan sedikit air sampai adonan agak kental, aduk rata.
  5. Balur adonan ke dalam tepung kering lalu celupkan ayam pentung ke dalam adonan basah, kemudian gulingkan ke tepung bumbu kering sambil dicubit-cubit. Goreng hingga kuning keemasan dan renyah. Tiriskan.
  6. Siap disajikan hangat.
Baca Juga :  Asal-Usul Saus Teriyaki yang Terkenal di Dunia

Hidangan ini juga cocok dinikmati dengan nasi putih hangat sebagai lauk pendamping. Rasanya yang lezat dan tekstur yang renyah membuat ayam pentung keju krispi menjadi pilihan yang populer bagi pecinta hidangan ayam.

Selamat mencoba resep ayam pentung keju krispi yang gurih dan lezat!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari resepmamiku.com