Resep Ayam Presto Tulang Lunak, Super Empuk dan Gurih

Sweet Couple suka masakan ayam? Sedang mencari hidangan ayam yang lezat dan memiliki tekstur daging yang empuk hingga tulangnya? Nah, Sweet Couple harus mencoba Resep Ayam presto tulang lunak ini!

Ayam presto tulang lunak adalah hidangan yang berasal dari Indonesia, dan telah menjadi salah satu hidangan ikonik dalam kuliner Nusantara. Proses memasaknya melibatkan teknik presto, yang berarti memasak dalam tekanan tinggi dan suhu tinggi untuk merubah tekstur daging ayam menjadi begitu empuk sehingga tulangnya pun dapat dengan mudah dipisahkan.

Tekstur daging yang empuk hingga tulang, bersama dengan wangi rempah-rempahnya, menciptakan perpaduan sajian yang nikmat. Hidangan ini cocok disajikan dalam acara keluarga, kerabat, atau bahkan perayaan khusus.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Seperti apa ya? Daripada berlama-lama, langsung saja simak ulasan lengkap resep ayam presto tulang lunak ini!

Masakan: Indonesia
Jenis Hidangan: Hidangan Pendamping
Jumlah Sajian: 4 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 45 menit

Resep Ayam Presto Tulang Lunak, Super Empuk dan Gurih
Gambar diambil dari rasabunda.com

Resep Ayam Presto Tulang Lunak

Bahan-bahan dan juga bumbu-bumbu yang dibutuhkan untuk membuat sajian ini sangatlah sederhana kok. Semuanya hanya bumbu yang biasa digunakan untuk memasak. Sweet Couple pasti sudah tidak asing lagi dengan bahan yang dibutuhkan.

Baca Juga :  Resep Sate Ayam Madura untuk Lebaran

Bahan untuk Membuat Ayam Presto Tulang Lunak

  • 1 ekor ayam pejantan
  • 3 liter Air
  • 4 butir kemiri dihaluskan
  • 3 siung bawang putih, geprek
  • 3 ruas lengkuas
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 sdm ketumbar bubuk
  • Garam secukupnya

Alat Masak Membuat Ayam Presto Tulang Lunak

  • Wadah
  • Pisau
  • Talenan
  • Panci presto
  • Wajan
  • Piring saji
Resep Ayam Presto Tulang Lunak, Super Empuk dan Gurih
Gambar diambil dari id.tastemade.com

Cara Membuat Ayam Presto Tulang Lunak

  1. Potong ayam menjadi 8 bagian atau sesuai selera.
  2. Masukkan semua bahan beserta bumbu ke dalam panci presto. Kemudian rebus kurang lebih 25 menit. Masak dengan api sedang.
  3. Matikan api, kemudian buka tutup panci presto dan biarkan uap panasnya keluar. Tunggu hingga uap panas hilang. Biarkan hingga benar-benar dingin agar pada saat mengambil ayamnya tidak rawan hancur. Selain itu agar bumbu-bumbu bisa lebih meresap.
  4. Pisahkan ayam dengan air kaldu. Sweet Couple bisa langsung menggoreng ayam atau disimpan untuk stok. Bisa Tahan 5 hari dengan disimpan di lemari es.

Dengan mengikuti Tips memasak yang tepat, Sweet Couple akan dapat menciptakan hidangan yang menggugah selera dan memanjakan lidah. Jadi, langsung aja yuk coba resep ayam presto tulang lunak ini!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Baca Juga :  Resep Bola-Bola Ayam yang Nikmat dan Gurih

Resep disadur dari resepkoki.co