Resep Ayam Sisit Bali Kaya Rempah

Banyak orang yang ingin mencoba resep ayam Sisit Bali. Olahan Ayam Sisit merupakan ayam suwir khas Bali yang dibuat dari aneka macam rempah, sehingga rasanya amat nikmat. Biasanya olahan ayam ini digunakan sebagai salah satu menu nasi campur khas Bali. Ayam Sisit Bali ini sangat pas untuk teman menu makan siang nih Sweet Couple.

Resep masakan Bali ini terkenal pedas dan kaya akan bumbu. Aromanya wangi dan membuat siapapun tergoda untuk mencicipinya. Sekali cicip, kami yakin akan nagih lagi, lagi, dan lagi.

Resep ayam ini rupanya mudah loh untuk dibuat. Cara membuat Ayam Sisit Bali Kaya Rempah ini tidak sulit. Bahan-bahannya tidak rumit, hanya bumbu dapur yang sehari-hari digunakan sehari-hari.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Mau coba Resep Ayam ini? Mari ikuti langkah-langkah memasaknya! 

Masakan: Indonesia

Jenis Hidangan: Menu Utama

Jumlah Porsi: 8 porsi

Waktu Persiapan: 15 menit

Waktu Memasak: 30 menit

Total Waktu: 45 menit

Bahan Resep Ayam Sisit Bali

Siapkan bahan-bahan resep Ayam Sisit Bali Kaya Rempah berikut ini:

Bahan Utama

  • 500 gr dada ayam fillet
  • 1 buah jeruk nipis
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 batang serai, memarkan
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm gula merah
  • 1 buah jeruk limo
  • sedikit air kaldu ayam
  • 3 sdm minyak untuk menumis
Baca Juga :  Resep Ayam Goreng Jakarta Super Gampang 5 Langkah Jadi

Baham Halus

  • 8 buah cabe merah
  • 3 buah cabe rawit (bisa disesuaikan selera)
  • 7 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 cm kencur
  • 1/4 terasi bakar
  • 1/4 kunyit bubuk
  • 3 butir kemiri sangrai

Alat Masak Resep Ayam Sisit Bali

Siapkan alat-alat masak resep Ayam Sisit Bali Kaya Rempah berikut ini:

  • Wajan
  • Panci
  • Spatula
  • Wadah
  • Piring saji
  • Pisau
  • Talenan

Cara Membuat Ayam Sisit Bali

  1. Cuci bersih ayam, lalu lumuri dengan jeruk nipis, diamkan sebentar lalu bilas.
  2. Rebus dada ayam hingga empuk, angkat lalu suwir-suwir.
  3. Panaskan minyak dalam wajan, lalu tumis semua bumbu halus beserta serai, jahe dan daun jeruk, tumisa sampai harum dan tanak.
  4. Masukan suwiran ayam, aduk hingga merata, lalu beri sedikit air kaldu rebusan ayam tadi.
  5. Beri garam, gula merah lalu koreksi rasanya.
  6. Tumis ayam sampai airnya menyusut dan agak kering.
  7. Beri perasan jeruk limau, lalu aduk hingga merata.
  8. Angkat dan sajikan ke dalam piring saji.

Ayam Sisit Bali ini tak hanya sedap disajikan sebagai lauknya nasi campur, tetapi juga bisa di jadikan sebagai lauk harian seperti makan siang atau makan malam.

Gimana nih Sweet Couple? Mudah kan cara membuat Ayam Sisit Bali Kaya Rempah ini? Yuk coba bikin resep ini di rumah!