Resep Ayam Suwir Woku, Aroma dan Pedasnya Menggugah Selera

Daging ayam suwir selalu bisa jadi andalan untuk dikreasikan menjadi lauk praktis ala rumahan. Nah, buat Sweet Couple yang bingung ingin mengkreasikan suwiran daging ayam menjadi lauk sederhana tapi bercita rasa istimewa, coba deh Resep Ayam suwir woku.

Untuk membuat ayam suwir woku khas Manado ini caranya gampang banget loh! Selain itu, hidangan ini memiliki rasa yang khas dan pedas, yang bikin siapapun yang menyantapnya jadi ketagihan. Apalagi harum dari daun kemangi yang makin menggugah selera.

Cara membuatnya mudah dan praktis, namun cita rasanya pun tak kalah sedap untuk lauk yang dipadukan dengan nasi hangat. Tertarik kan untuk mencobanya? Yuk, langsung saja simak langkah resep ayam suwir woku selengkapnya berikut ini!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis Hidangan: Menu Utama

Waktu Persiapan: 10 menit

Waktu memasak: 20 menit

Resep Ayam Suwir Woku, Aroma dan Pedasnya Menggugah Selera
Gambar diambil dari idntimes.com

Bahan Resep Ayam Suwir Woku

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Bahan Utama

  • 400 gram daging ayam filet
  • 1 ruas daun sereh
  • 2 ruas daun bawang
  • 2 ikat daun kemangi
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 buah tomat

Bumbu Halus

  • 10 buah bawang merah
  • 5 buah bawang putih
  • 2 cm kunyit
  • 2 cm jahe
  • 5 buah kemiri
  • Cabe rawit sesuai selera
  • Cabe keriting sesuai selera
Baca Juga :  Resep Gurame Goreng ala Restoran Keluarga

Alat Masak Membuat Ayam Suwir Woku

  • Wajan
  • Pisau
  • Talenan
  • Blender
  • Wadah
  • Piring Saji

Cara Membuat Resep Ayam suwir Woku

Resep Ayam Suwir Woku, Aroma dan Pedasnya Menggugah Selera
Gambar diambil dari cookpad/Nyak Haikal 
  1. Tumis semua bumbu halus, dan tunggu sampai wangi.
  2. Lalu masukan sereh, daun jeruk dan dain bawang. Setelah itu masukkan ayam ke dalam bumbu tumis tadi.
  3. Tambahkan air 250ml lalu tutup agar semua bumbu meresap. Koreksi rasa.
  4. Tunggu sampai kuah mengental masukkan daun kemangi dan tomat. Diamkan sebentar. Angkat.
  5. Siap disajikan.

Gimana nih Sweet Couple? Tertarik kan untuk mecoba resep ayam suwir woku? Pasti dong ya. Dijamin rasanya mantap dan lezat. Bisa dinikamti oleh keluarga tercinta, maupun kerabat yang datang ke rumah.

Happy cooking sweet couple!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari cookpad.com