Resep Ayam Teriyaki Saori Super Nikmat

Sweet Couple menyukai ayam teriyaki saori? Makanan ini diolah dengan cara memotong ayam fillet kecil-kecil dan dimasak dengan saus teriyaki khas Jepang. Biasanya, kebanyakan orang lebih sering mencoba ayam saus teriyaki di restoran. Solaria dan Hokben termasuk restoran yang dikenal dengan sajian ayam teriyaki yang lezat dan gurih.

Kalau mau mencoba makanan tersebut, Sweet Couple tidak usah repot-repot membeli di restoran. Sebenarnya kita bisa membuat sendiri ayam saori teriyaki ala rumahan. Cita rasanya tidak usah diragukan lagi, pokoknya tidak kalah dengan kelezatan daging ayam ala Solaria dan Hokben. Selain itu, masakan rumahan lebih hemat bahan dan terjamin sehat.

Cara memasak ayam saus teriyaki saori cukup mudah. Bahan-bahan yang harus digunakan ternyata praktis dan mudah ditemukan. Yuk, langsung saja simak dan ikuti resep ayam teriyaki saori berikut ini. Jangan lewatkan langkah-langkahnya ya!

Gunakan aplikasi Sweetrip Indonesia untuk membaca resep lebih mudah
Unduh

Bahan Resep Ayam Teriyaki Saori

Siapkan bahan-bahan resep ayam teriyaki saori berikut ini:

  • 1 buah paha ayam fillet
  • 2 siung bawang putih cincang
  • 2 buah bawang bombay iris memanjang
  • 2 bungkus saori saus teriyaki
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 1/2 sendok teh minyak wijen (Supaya ayam lebih harum dan tidak lengket di wajan, sebaiknya gunakan Minyak Wijen Yo Guan Heng, cek promonya di sini)
  • Air secukupnya
  • 2 sendok minyak goreng untuk menumis
Baca Juga :  Resep Ayam Bakar Kecap Super Gampang

Alat Masak Resep Ayam Teriyaki Saori

  • Pisau
  • Wajan
  • Saringan
  • Piring
  • Kompor

Dapatkan peralatan masak terlengkap, seperti wajan, pisau, blender, dan masih banyak lagi dengan promo menarik di sini.

Cara Memasak Ayam Teriyaki Saori

  1. Potong ayam fillet berbentuk dadu atau memanjang kecil.
  2. Rendam potongan ayam dengan saus saori teriyaki selama 30 menit di kulkas.
  3. Kemudian goreng ayam sampai berwarna kecoklatan.
  4. Angkat dan tiriskan ayam. Sisihkan.
  5. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum dan layu.
  6. Tambahkan 1 bungkus saus saori teriyaki, kecap manis, minyak wijen, kaldu bubuk ayam, dan air. Setelah mendidih, angkat dan saring airnya.
  7. Masak kembali air saringan kecap saori tadi ke dalam waja. Tunggu hingga mendidih. Kemudian masukkan ayam yang telah digoreng. Aduk sampai rata. Matikan kompor.
  8. Selanjutnya masukkan irisan bawang bombai. Aduk sebentar. Kemudian angkat dan sajikan ayam fillet teriyaki.

Ayam teriyaki saori sudah matang dan siap untuk disajikan. Hidangan ini cocok menjadi menu makan siang atau makan malam terbaik bersama keluarga tercinta. Anak-anak di rumah pasti menyukai sajian ini.

Ayam fillet yang dipotong-potong kecil membuat bumbunya mudah meresap sehingga cita rasanya semakin nikmat. Tekstur ayamnya gurih. Pokoknya kamu tidak akan menyesal kalau mencoba resep ayam teriyaki saori. Sekali makan, dijamin bikin ketagihan terus. Selamat mencoba!

Baca Juga :  Resep Ayam Geprek Sambal Matah Praktis di Rumah

Resep disadur dari cookpad.com