Resep Ayam Teriyaki Saori Super Nikmat

Cara Memasak Ayam Teriyaki Saori

  1. Potong ayam fillet berbentuk dadu atau memanjang kecil.
  2. Rendam potongan ayam dengan saus saori teriyaki selama 30 menit di kulkas.
  3. Kemudian goreng ayam sampai berwarna kecoklatan.
  4. Angkat dan tiriskan ayam. Sisihkan.
  5. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum dan layu.
  6. Tambahkan 1 bungkus saus saori teriyaki, kecap manis, minyak wijen, kaldu bubuk ayam, dan air. Setelah mendidih, angkat dan saring airnya.
  7. Masak kembali air saringan kecap saori tadi ke dalam waja. Tunggu hingga mendidih. Kemudian masukkan ayam yang telah digoreng. Aduk sampai rata. Matikan kompor.
  8. Selanjutnya masukkan irisan bawang bombai. Aduk sebentar. Kemudian angkat dan sajikan ayam fillet teriyaki.

Ayam teriyaki saori sudah matang dan siap untuk disajikan. Hidangan ini cocok menjadi menu makan siang atau makan malam terbaik bersama keluarga tercinta. Anak-anak di rumah pasti menyukai sajian ini.

Ayam fillet yang dipotong-potong kecil membuat bumbunya mudah meresap sehingga cita rasanya semakin nikmat. Tekstur ayamnya gurih. Pokoknya kamu tidak akan menyesal kalau mencoba resep ayam teriyaki saori. Sekali makan, dijamin bikin ketagihan terus. Selamat mencoba!

Bahan-bahan dan alat masak untuk resep ini sangat praktis kan? Kalau masih ada bahan atau alat masak yang belum Anda miliki untuk membuat ayam teriyaki, Sweet Couple bisa mencarinya pada promo termurah berbagai peralatan masak, perlengkapan elektronik, dan bahan makanan hanya di Panda Elektronik!

Gunakan aplikasi Sweetrip Indonesia untuk membaca resep lebih mudah
Unduh
Baca Juga :  Resep Chicken Katsu ala Jepang yang Super Simple

Resep disadur dari cookpad.com