Resep ayam tumis bawang bombai memiliki rasa yang nikmat dan tidak kalah kalau dibandingkan dengan tumisan ayam lainnya.
Tidak hanya enak, tetapi makanan ini sangat mudah untuk dibuat sendiri. Perpaduan antara daun bombai dan aneka bumbu lainnya menghasilkan makanan yang bikin ketagihan. Mari ikuti langkah-langkah selengkapnya berikut ini!
Jumlah Porsi: 6 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 40 menit
Artikel Terkait:
Bahan Resep Ayam Tumis Bawang Bombai
Siapkan bahan-bahan Resep Ayam tumis bawang bombai berikut ini:
- 200 gram dada ayam fillet
- 1 siung bawang putih
- 1/4 buah bawang bombay
- 2 sendok makan saus tiram
- 1 sendok makan margarin
- 1 sendok makan kecap manis
- Garam
- Gula
- Lada bubuk secukupnya
Alat Masak Resep Ayam Tumis Bawang Bombai
Siapkan alat-alat masak resep ayam tumis bawang bombai berikut ini:
- Pisau
- Talenan
- Wadah
- Wajan
- Piring saji
Cara Membuat Ayam Tumis Bawang Bombai
- Aduk rata tepung terigu dan maizena, beri sedikit garam. Rendam kulit ayam dengan perasan jeruk nipis. Cuci bersih dan balut merata dengan tepung. Goreng hingga kering. Tiriskan.
- Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan sawi dan tumis hingga layu.
- Masukkan masukkan kulit ayam dan cabai rawit halus, tumis sebentar.
- Masukkan saus tiram dan kecap manis. Aduk rata. Tes rasa. Tambahkan gula, garam dan merica bubuk secukupnya.
Kulit ayam saus tiram sudah matang dan siap disantap. Tumisan ayam ini benar-benar terasa lezat.
Kalau mau merasakan kenikmatan tumisan ayam lainnya, coba juga resep ayam rebung tumis. Selamat memasak!
Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini
Resep disadur dari Fimela.com