Resep Ayam Woku Belanga Super Pedas Khas Manado

Salah satu menu makanan yang paling disukai banyak orang adalah resep ayam Woku Belanga. Makanan ini termasuk olahan ayam yang sangat praktis.

Masakan Manado ini terkenal karena rasanya yang pedas. Walau tak sepedas ayam rica rica, tetapi tetap lezat loh. Cocok banget untuk Sweet Couple pecinta masakan pedas.

Cara membuat ayam woku belanga ini ternyata sangat mudah. Bahan-bahannya sangat sederhana, cuma bumbu dapur yang biasa kita gunakan. Mau coba resep ayam ini? Mari ikuti langkah-langkah memasaknya! 

Gunakan aplikasi Sweetrip Indonesia untuk membaca resep lebih mudah
Unduh

Artikel Terkait:

Jenis Hidangan: Menu utama

Jumlah Porsi: 6 porsi

Waktu Persiapan: 15 menit

Waktu Memasak: 35 menit

Total Waktu: 50 menit

Bahan Resep Ayam Woku Belanga

Siapkan bahan-bahan Resep Ayam Woku Belanga berikut ini:

Bahan Utama

  • 1 ekor ayam, potong menjadi 12 bagian
  • 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
  • 2 buah serai, memarkan
  • 1 buat tomat, iris
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 batang daun bawang, iris sepanjang 2 cm
  • 2 ikat daun kemangi, petik daunnya
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt gula
  • 1/4 sdt merica
  • 4 sdm minyak goreng
  • 50 ml air, atau secukupnya

Bumbu Halus

  • 5 siung bawang merah
  • 100gr cabe merah keriting
  • 50gr cabe rawit merah
  • 1 ruas kunyit
  • 1 ruas jahe
  • 5 butir kemiri
Baca Juga :  Resep Telur Ceplok Bumbu Kecap Gak Pake Ribet

Alat Masak Resep Ayam Woku Belanga

Siapkan alat-alat masak resep Ayam Woku Belanga berikut ini:

  • Wadah
  • Wajan
  • Spatula
  • Talenan
  • Pisau
  • Chopper
  • Piring saji
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...