Resep ayam woku kemangi pedas ini sangat menarik untuk dicoba. Olahan ayam khas Manado tersebut memang terasa lezat. Perpaduan ayamnya yang empuk, dengan bumbu-bumbu khasnya benar-beanr sangat menggugah selera.
Cara membuat ayam woku kemangi ternyata tidak sulit kok. Sweet Couple pastinya sudah tidak asing lagi dengan bahan dan bumbu yang diperlukan.
Tertarik untuk mencoba? Yuk, simak dan ikuti langkah-langkah resep ayam woku kemangi pedas berikut ini.
Artikel Terkait:

Bahan Resep Ayam Woku Kemangi Pedas
Siapkan bahan-bahan berikut ini:
Bahan Utama
- 1 ekor ayam, potong menjadi 16 bagian, cuci bersih
- 2 buah jeruk nipis, ambil airnya
- Garam secukupnya
- 600 ml air
- 10 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
- 5 batang serai, memarkan
- 5 buah jeruk nipis, ambil airnya 1 ikat daun kemangi, petik daunnya
- 5 batang daun bawang, cincang kasar
Bumbu Ayam Woku (haluskan)
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas jahe
- 6 buah cabai rawit merah
- 6 buah cabai merah keriting
- 6 butir bawang merah
- Garam secukupnya
- Gula pasir sedikit
Alat Masak Ayam Woku Kemangi Pedas
Siapkan alat-alat masak berikut ini:
- Wadah
- Pisau
- Talenan
- Panci
- Blender
- Piring saji

Cara Membuat Ayam Woku Kemangi Pedas
- Lumuri ayam dengan garam dan air jeruk nipis hingga rata. Diamkan selama 30 menit dalam lemari es hingga bumbu meresap.
- Campurkan ayam berbumbu dan air ke dalam panci. Masak ayam dengan api sedang hingga mendidih.
- Masukkan bumbu halus, serai, daun jeruk. Masak kembali dengan api kecil hingga bumbu meresap.
- Tambahkan air jeruk nipis, daun kemangi, daun bawang, aduk dan masak hingga matang. Angkat.
- Hidangkan ayam woku kemangi selagi masih hangat.
Wah, sudah terbayang ya bumbu ayam woku yang lezat meresap ke dalam daging ayamnya. Disantap dengan nasi hangat, pasti bikin ketagihan. Jadi, langsung aja yuk coba Resep Ayam woku kemangi ini!
Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini
Resep disadur dari Kompas.com