Resep Babat Gongso Khas Semarang

Babat gongso merupakan salah satu menu makanan tradisional yang digemari. Dalam istilah Jawa, gongso ini berarti makanan yang dimasak hingga dalam keadaan setengah kering. Beberapa bahan makanan yang bisa dimasak gongso misalnya seperti daging ayam atau babat sapi.

Kali ini kita akan mencoba membuat sendiri hidangan ini di rumah, yaitu resep babat gongso. Cara membuat babat gongso ini juga tidak terlalu sulit. Bahan-bahannya sederhana, hanya bumbu dapur yang sehari-hari digunakan.

Penasaran? Simak dan ikuti langkah-langkah resep babat gongso berikut ini!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis Hidangan: Hidangan Utama
Jumlah Porsi: 4 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 60 menit

Bahan Resep Babat Gongso

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Bahan Utama

  • 500 gr babat
  • 6 buah cabai rawit utuh
  • 4 sdm kecap manis
  • Garam dan kaldu bubuk

Bumbu Halus

  • 4 siung bawang putih
  • 7 siung bawang merah
  • 10 buah cabe merah keriting
  • 5 buah kemiri sangrai

Bumbu Ungkep

  • Daun salam
  • Jahe
  • Serai
  • Bawang putih halus
  • Ketumbar bubuk
  • Garam
  • Gula merah

Alat Masak Membuat Babat Gongso

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Pisau
  • Panci
  • Chopper
  • Wajan
  • Piring saji
Baca Juga :  Resep Roti Cane Aceh
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...