Resep Babat Goreng Pedas

Bagi penggemar olahan jeroan daging sapi, wajib mencoba resep babat goreng pedas ini. Babat merupakan jeroan di bagian perut sapi. Teksturnya yang kenyal dan rasanya yang gurih, membuat hidangan ini pun banyak peminatnya.

Banyak cara yang bisa digunakan untuk membuat olahan babat ini. Salah satunya dengan digoreng. Cara membuatnya tidak sulit kok. Dan bumbunya pun juga mudah ditemukan.

Tertarik untuk mencobanya? Simak ya resep babat goreng pedas ini selengkapnya!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis Hidangan: Hidangan Utama
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 35 menit

Bahan Resep Babat Goreng Pedas

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Bahan Utama

  • 500 gr babat yang sudah dibersihkan
  • 2 butir jeruk nipis, belah 2
  • 4 lembar daun salam
  • 2 sdm garam

Bumbu Halus

  • 15 cabai merah keriting
  • 7 cabai rawit merah
  • 10 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 6 butir kemiri yang sudah disangrai

Bumbu Tumis

  • 7 siung bawang merah, iris serong sedikit tebal
  • Garam, kaldu bubuk, gula pasir secukupnya
  • Kecap manis secukupnya

Alat Masak Babat Goreng Pedas

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Pisau
  • Talenan
  • Chopper
  • Panci presto
  • Wajan
  • Piring saji
Baca Juga :  10 Rekomendasi Resep Idul Adha Wajib Ada di Rumah
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...