Resep Babat Goreng Pedas

Cara Membuat Babat Goreng Pedas

  1. Pertama-tama, bersihkan babat kemudian presto selama kurang lebih 20 menit. Berikan air secukupnya, kemudian potongan jeruk nipis, daun salam dan juga garam.
  2. Berikutnya, tiriskan, potong-potong babat dengan ukuran sesuai selera. Umumnya, jika di warung makan, babat ini dipotong dengan ukuran yang kecil-kecil.
  3. Tumis minyak bersama dengan bawang merah yang sudah dipotong kasar. Usahakan tuang minyak sedikit banyak untuk menumis bumbu halus.
  4. Masukkan gula, kecap, kaldu sesuai selera, setelah itu masukkan juga babat yang sudah dipotong tadi, lalu aduk.
  5. Diamkan babat yang sudah dicampur bumbu halus tadi, kemudian tambahkan 100 ml air agar bumbu tidak mengerak di dasar wajan.
  6. Setelah tercampur rata, matikan api, kemudian angkat.
  7. Hidangkan babat gongso pedas dengan nasi putih hangat dan taburan bawang goreng merah.

Menarik dan tampak lezat ya. Oleh karena itu, Sweet Couple tidak perlu ragu untuk mencoba resep babat goreng pedas ini. Selamat mencoba!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari suara.com/lifestyle

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Baca Juga :  Resep Dendeng Kecap yang Enak dan Gurih