Resep Babat Goreng khas Sunda

Bagi penggemar olahan jeroan daging sapi, wajib mencoba resep babat goreng ini. Babat merupakan jeroan di bagian perut sapi. Teksturnya yang kenyal dan rasanya yang gurih, membuat hidangan ini pun banyak peminatnya.

Banyak cara yang bisa digunakan untuk membuat olahan babat ini. Salah satunya dengan digoreng. Cara membuatnya tidak sulit kok. Dan bumbunya pun juga mudah ditemukan.

Tertarik untuk mencobanya? Simak ya resep babat goreng ini selengkapnya.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis Hidangan: Hidangan Utama
Jumlah Porsi: 5 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 50 menit

Bahan Resep Babat Goreng

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Bahan Utama

  • 500 gr babat jarit sapi
  • 1/2 sdt garam halus
  • 1 sdm air asam
  • Air secukupnya untuk merendam babat
  • Minyak secukupnya untuk menggoreng

Bumbu Halus

  • 1 sdt merica
  • 1 sdt ketumbar 
  • 5 butir bawang merah, kupas, iris halus
  • 3 siung bawang putih, kupas, iris halus
  • 5 butir kemiri
  • 1 sdt gula merah

Alat Masak Membuat Babat Goreng

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Pisau
  • Talenan
  • Panci presto
  • Panci
  • Chopper
  • Wajan
  • Piring saji
Baca Juga :  Resep Bacem Jeroan Kambing Super Nikmat
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...