Tertarik untuk mencoba resep baby octopus ala Jepang? Kalau Sweet Couple suka makan di restoran sushi, pasti sudah tidak asing lagi dengan hidangan baby octopus ini, yang biasa disebut Chuka Idako.
Chuka Idako adalah bayi gurita yang sudah diberi bumbu. Teksturnya kenyal, dengan rasa yang manis, gurih, dan sedikit asin.
Penasaran bagaimana membuatnya? Yuk, simak ulasan resep baby octopus ala Jepang ini.
Artikel Terkait:
Jenis Hidangan: Menu Pendamping
Waktu Persiapan: 15 menit
Waktu Memasak: 25 menit

Bahan Resep Baby Octopus ala Jepang
Siapkan bahan-bahan berikut ini :
Bahan Utama
- 500 gr bayi gurita
Bahan Bumbu
- 2 siung bawang putih
- 1 ruas jahe
- 5 sdm saus teriyaki
- 2 sdm gula aren/gula merah
- 2 sdm saus cabai
- 1 sdm cuka beras
- 1 sdt minyak wijen
- 1 sdm biji wijen
- 2 sdm tepung beras
- Air secukupnya
Alat Masak Membuat Baby Octopus ala Jepang
Siapkan alat-alat masak berikut ini :
- Wadah
- Parutan
- Wajan
- Piring saji

Cara Membuat Baby Octopus ala Jepang
- Cuci bersih bayi gurita, setelah itu buang tintanya jika ada.
- Parut bawang putih dan jahe, kemudian campurkan dengan gula, cuka, minyak wijen dan saus cabai.
- Masukkan gurita, lalu aduk sampai rata. Diamkan selama 3 jam, kemudian simpan di dalam kulkas.
- Setelah 3 jam, keluarkan gurita dari dalam kulkas. Tumis gurita bersama bumbu hingga berubah warna. Tumis sebentar saja agar daging gurita tidak alot.
- Campurkan tepung beras dengan air secukupnya. Tuang dan aduk rata hingga menjadi saus kental. Angkat.
- Baby Octopus siap disajikan.
Bahan dan cara membuat baby octopus ini ternyata tidak sulit ya Sweet Couple. Jadi, bisa langsung eksekusi deh di rumah. Selamat mencoba!
Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini
Resep disadur dari Fimela.com