Resep Bacem Ayam Tulang Lunak

Kali ini kita akan bahas olahan ayam lagi nih Sweet Couple. Sepertinya memang tidak ada habisnya ya olahan ayam itu. Salah satunya adalah resep bacem ayam tulang lunak. Bumbu bacemnya yang meresap sempurna, daging ayamnya yang lembut, dan tulang ayamnya yang juga lunak, merupakan perpaduan sajian yang sempurna.

Bacem ayam tulang lunak bisa jadi sajian yang sangat menarik di meja makan. Anak-anak juga pasti akan tertarik melihat tampilannya yang menggugah selera. Apalagi setelah menyantapnya, dijamin pasti mereka akan ketagihan. Kalau Sweet Couple suka pedas, bisa ditambah dengan sambal terasi sebagai pelengkapnya. Hmm…makin maknyus pastinya.

Jadi tertarik kan untuk mencoba resep bacem ayam tulang lunak ini? Yuk simak ulasan lengkapnya ya!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis Hidangan: Menu Pendamping
Jumlah Sajian: 4 porsi
Waktu Persiapan: 5 menit
Waktu Memasak: 55 menit

Resep Bacem Ayam Tulang Lunak
Gambar diambil dari faktareview.com

Resep Bacem Ayam Tulang Lunak

Untuk membuat hidangan lezat ini, ternyata hanya butuh 4 bahan saja lho Sweet Couple. Mudah dan cukup praktis bukan? Cara membuatnya pun juga tidak sulit dan tidak membutuhkan banyak waktu kok. Pasti Sweet Couple akan berhasil membuatnya.

Bahan Untuk Membuat Bacem Ayam Tulang Lunak

  • 4 buah paha ayam (atas bawah)
  • 1 bungkus bumbu ayam goreng (Kobe bumbu komplit kalasan)
  • 600 ml air kelapa
  • Minyak goreng untuk menggoreng ayam
Baca Juga :  Resep Gochujang Fried Chicken Korea

Alat Masak Membuat Bacem Ayam Tulang Lunak

  • Wadah
  • Pisau
  • Talenan
  • Panci presto
  • Wajan
  • Piring saji
Resep Bacem Ayam Tulang Lunak
Gambar diambil dari cookpad.com

Cara Membuat Bacem Ayam Tulang Lunak

  1. Siapkan ayam. Cuci bersih, lalu kucuri dengan perasan jeruk nipis dan diamkan sebentar. Kemudian bilas lagi.
  2. Masukan ke panci presto. Tambahkan bumbu ayam instant. Balur bumbu ke seluruh ayam dan biarkan sekitar 15 menit. Lalu tambahkan air kelapa.
  3. Tutup panci presto dan mulai panaskan. Mulai hitung waktu saat berdesis. Presto selama 10 menit. Setelah 10 menit matikan kompor dan biarkan hingga tekanan dalam presto berkurang sekitar 20 menitan. Buka presto. Angkat ayam dan tiriskan.
  4. Panaskan minyak goreng. Goreng ayam hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskna.
  5. Siap dinikmati bersama sambal dan lalapan.

Sudah terbayang ya rasanya yang manis gurih, daging ayam yang lembut, dan tulang lunaknya. Ditambah sambal, lalapan, dan ditemani nasi hangat. Wah, bisa-bisa nambah nih Sweet Couple. Jadi, tertarik untuk mencoba resep bacem ayam tulang lunak ini?

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari cookpad.com