Resep Bacem Daging Sapi yang Empuk dan Enak

Olahan daging yang praktis untuk dicoba adalah resep bacem daging sapi. Anda bisa memasak bacem daging yang empuk dan enak dengan mudah.

Kalau selama ini Sweet Couple lebih sering mencoba tempe bacem atau tahu bacem, sekarang saatnya mencoba kreasi olahan daging dimasak menjadi bacem.

Makanan ini termasuk resep masakan idul adha yang cocok disantap bersama keluarga, baik untuk menu makan siang maupun makan malam.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Bahan-bahan untuk membuat bacem sapi sangat sederhana. Anda hanya perlu menggunakan beberapa bumbu untuk dihaluskan serta bumbu utuh.

Yuk, simak dan ikuti langkah-langkah memasaknya berikut ini!

Jumlah Porsi: 4 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 50 menit

Bahan Resep Bacem Daging Sapi

Siapkan bahan-bahan resep bacem daging sapi berikut ini:

Bahan Utama

  • 500 gram daging
  • Air secukupnya

Bumbu Halus

  • 3 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 3 butir kemiri
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 1 cm kunyit
  • 1 cm jahe
  • 1 cm lengkuas
  • 1/2 sendok teh merica

Bumbu Utuh

  • 3 lembar daun salam
  • 1 batang serai
  • 1 ruas lengkuas
  • 1 sdm kecap manis
  • 3 butir asam jawa
  • Gula jawa secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Kaldu bubuk secukupnya
Baca Juga :  Resep Perkedel Bakso Cincang

Alat Masak Resep Bacem Daging Sapi

Siapkan alat-alat masak resep bacem daging sapi berikut ini:

  • Pisau
  • Talenan
  • Wadah
  • Panci
  • Sendok sayur
  • Wajan
  • Saringan
  • Sodet
  • Piring saji
  • Sendok
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...