Resep Bacem Jeroan Sapi

Bingung mau bikin olahan resep daging sapi apa untuk momen hari raya Idul Adha nanti? Kami rekomendasikan Sweet Couple untuk membuat resep bacem jeroan sapi yang satu ini.

Sesuai namanya, olahan resep daging ini menggunakan bahan dasar jeroan sapi seperti ati, ampela, paru, dan babat. Pastinya cocok banget untuk Anda yang sudah terbiasa dengan hidangan jeroan.

Resep sate bacem jeroan sapi ini mudah sekali untuk dibuat. Bahan-bahan bacem jeroan sapi ini mudah ditemukan di pasaran. Tak hanya itu, cara membuat jeroan sapi ini pun mudah dipraktikkan.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Kira-kira seperti apa ya? Simak ulasan lengkap resep bacem jeroan sapi berikut ini!

Masakan: Indonesia
Jenis Hidangan: Hidangan Utama
Jumlah Sajian: 6 porsi
Waktu Persiapan: 15 menit
Waktu Memasak: 20 menit
Total Waktu: 35 menit

Bahan Resep Bacem Jeroan Sapi

Siapkan bahan-bahan bacem jeroan sapi berikut ini:

Bahan Utama

  • 2 lembar daun salam
  • 4 cm lengkuas, memarkan
  • 1 sdm air asam jawa
  • 2 sdt kecap manis Bango
  • 2 sdt gula merah
  • 1 sdt garam
  • 750 ml air kelapa
  • Minyak, untuk menggoreng
Baca Juga :  Resep Shabu Shabu Daging

Bahan Rebusan Jeroan

  • 300 g babat sapi, cuci bersih
  • 200 g usus sapi, cuci bersih
  • 200 g paru sapi
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 cm lengkuas
  • ½ sdt garam
  • 1 L air

Bahan Bumbu Halus

  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 ½ sdt ketumbar

Alat Masak Bacem Jeroan Sapi

Siapkan alat-alat masak bacem jeroan sapi berikut ini:

  • Panci
  • Wajan
  • Spatula
  • Kompor
  • Saringan
  • Piring
  • Sendok
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...