Resep Bakmi Goreng Malaysia

Resep bakmi goreng Malaysia merupakan salah satu masakan tradisional yang patut Sweet Couple coba. Siapa sih yang bisa menolak kelezatan bakmi goreng Malaysia? Hidangan ini tuh pas banget buat Sweet Couple yang suka sensasi rasa khas Malaysia.

Bakmi goreng Malaysia punya keunikan tersendiri. Mie yang kenyal dan sedikit elastis dipadukan dengan bumbu rempah-rempah ala Malaysia yang bener-bener bikin nagih. Sweet Couple juga bisa menambahkan ayam, udang, atau daging sapi yang bikin hidangan ini makin lezat.

Sweet Couple bisa kok membuat resep bakmi goreng Malaysia ini sendiri di rumah. Penasaran kan? Yuk, langsung saja ikuti resepnya berikut ini!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis Hidangan: Menu Utama
Jumlah Sajian: 4 porsi
Waktu Persiapan: 15 menit
Waktu Memasak: 25 menit

Resep Bakmi Goreng Malaysia
Gambar diambil dari cookpad.com

Resep Bakmi Goreng Malaysia

Berikut adalah bahan-bahan yang harus Sweet Couple siapkan. Tidak sulit bukan? Kebanyakan hanya bumbu-bumbu yang biasa Sweet Couple gunakan di rumah. Proses pembuatannya pun juga tidak ribet kok.

Bahan untuk Membuat Bakmi Goreng Malaysia

Bahan Utama

  • 1 kg mie hokkian
  • 4 sdm minyak sayur
  • 1 batang daun bawang, iris kasar
  • 50 gram sawi, patah-patahkan
  • 50 gram kol, iris kasar
  • 100 gram daging ayam cincang
  • 5 sdm saus tomat
  • 2 sdm saus cabe
  • 3 sdm kecap manis
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
Baca Juga :  Resep Karedok Super Praktis yang Menyehatkan

Bumbu Halus

  • 3 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
  • 1/2 cm jahe

Pelengkap

  • Perasan air jeruk nipis
  • Telur dadar
  • Acar mentimun

Alat Masak Bakmi Goreng Malaysia

  • Wadah
  • Panci
  • Pisau
  • Talenan
  • Ulekan
  • Wajan
  • Piring saji
Resep Bakmi Goreng Malaysia
Gambar diambil dari rukita.co

Cara Membuat Bakmi Goreng Malaysia

  1. Siapkan mie hokkian, taruh di dalam mangkuk atau baskom bersih. Panaskan secukupnya air di dalam panci hingga mendidih. Seduh mie hokkian dengan air panas sampai teksturnya agak lunak. Angkat dan sisihkan terlebih dahulu.
  2. Panaskan minyak sayur. Tumis bumbu halus sampai aromanya harum dan wangi. Masukan potongan daging ayam, dan masak bersama bumbu hingga kaku. Masukan sawi dan kol, aduk-aduk kembali hingga kedua sayuran tersebut layu.
  3. Tuang mie yang sudah diseduh tadi, lalu tambahkan saus tomat, saus cabe, kecap manis. Supaya gurihnya terasa, bumbui dengan garam dan merica. Aduk-aduk hingga semua bahan dan bumbu tercampur menjadi satu.
  4. Angkat dan pindahkan ke atas piring saji. Kucuri dengan air jeruk nipis supaya lebih nikmat! Sajikan bersama telur dadar dan acar mentimun selagi hangat.

Sudah terbayang ya aroma dan juga kelezatan citarasa dari sajian ini. Selain untuk sajian keluarga, hidangan ini cocok juga untuk disajikan saat acara-acara spesial bersama kerabat. Pasti mereka juga akan menyukainya.

Baca Juga :  Resep Ayam Kesrut, Sup Ayam Pedas Khas Banyuwangi

Selamat mencoba resep bakmi goreng Malaysia!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari idntimes.com