Siapa sih yang tidak suka bapao? Jajanan yang satu ini memang selalu dicari dan digemari. Variannya pun beraneka macam, dan yang pasti semuanya enak dan bikin nagih. Salah satunya yang menarik untuk dicoba adalah resep bakpao ayam char siu.
Ayam char siu atau ayam panggang merah adalah masakan dengan bumbu khas tirai bambu/Cina. Rasanya manis tapi tidak membuat eneg. Citarasanya yang lezat memang sangat disukai.
Kira-kira seperti apa sih? Yuk langsung ikuti resep bakpao ayam char siu berikut ini!
Artikel Terkait:
Jenis Hidangan: Camilan
Jumlah Sajian: 20 pcs
Waktu Persiapan: 15 menit
Waktu Memasak: 115 menit
Bahan Resep Bakpao Ayam Char Siu
Siapkan bahan-bahan berikut ini:
Bahan Biang
- 250 gr tepung terigu protein rendah
- 11 gr ragi instan khusus bakpao
- 200 ml air
Bahan Kulit Pao
- 200 gr tepung terigu protein rendah
- 100 gr gula pasir halus
- 1½ sdt baking powder
- 100 ml air
- 20 gr mentega putih
Bahan Isi
- 500 gr fillet paha ayam, cincang kasar
- 4 siung bawang putih, haluskan
- ½ sdm angkak, haluskan
- 2 sdm hoisin sauce
- 2 sdm madu
- ½ sdm gula pasir
- ½ sdm minyak wijen
- 1 sdt bumbu ngohiong
- ½ sdt garam
- ½ sdt kaldu jamur
- ½ sdt jahe parut halus
- 2 sdm minyak goreng
Alat Masak Bakpao Ayam Char Siu
Siapkan alat-alat masak berikut ini:
- 20 lembar kertas roti 5×5 cm
- Wadah
- Wajan
- Plastic wrap
- Mangkok adonan
- Rolling pin
- Dandang
- Piring saji
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...
Halaman 1 2