Resep Bakpao Ayam Jamur yang Lembut dan Empuk

Siapa yang mau coba resep bakpao ayam jamur? Jajanan yang satu memang selalu dicari. Variannya pun beraneka macam, dan yang pasti semuanya enak dan bikin nagih. Salah satunya adalah bakpao ayam jamur.

Biasanya jajanan ini banyak dijual di pedagang kaki lima atau bahkan di toko kue/roti terkenal sekalipun. Tak heran bila camilan ini cukup terkenal dan digemari banyak orang. 

Tapi siapa bilang kita harus membeli jajanan ini?  Sweet Couple bisa membuat bakpao ayam jamur ini sendiri juga loh di rumah. Bahannya mudah dicari serta cara membuatnya juga bisa dipelajari.

Gunakan aplikasi Sweetrip Indonesia untuk membaca resep lebih mudah
Unduh

Artikel Terkait:

Kira-kira seperti apa sih? Yuk langsung ikuti resep bakpao ayam jamur berikut ini!

Jenis Hidangan: Camilan
Jumlah Sajian: 10 pcs
Waktu Persiapan: 15 menit
Waktu Memasak: 45 menit

Bahan Resep Bakpao Ayam Jamur

Siapkan bahan-bahan resep Bakpao Ayam Jamur berikut ini:

Adonan Bakpao

  • 275 gr tepung pao / terigu protein sedang
  • 50 gr tepung maizena
  • 40 gr gula pasir
  • 4 gr ragi
  • 25 gr minyak
  • 200 gr susu cair dingin
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt baking powder (opsional)
Baca Juga :  Resep Srikaya Gula Merah

Isian Ayam Jamur

  • 400 gr daging ayam
  • 150 gr jamur shitake, cincang
  • 1 ½ sdm tepung maizena
  • 3 batang daun bawang, iris
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • ¼ siung bawang bombai, cincang
  • 5 cm jahe, parut + 4 sdm air
  • 1 butir putih telur
  • 1-2 sdm kecap asin
  • 1-2 sdm saus tiram
  • 2 sdt minyak wijen
  • 3 sdm kecap manis
  • 1-2 sdm gula
  • ½ sdt garam
  • 2 sdt kaldu jamur

Bahan Lainnya

  • 3 butir kuning telur asin mentah, kukus

Alat Masak Resep Bakpao Ayam Jamur

Siapkan alat-alat masak resep Bakpao Ayam Jamur berikut ini:

  • Wajan
  • Mangkok
  • Rolling pin
  • Plastic wrap
  • Kukusan
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...