Resep Bakpao Coklat Super Lembut

Siapa yang mau coba resep bakpao coklat super lembut ini? Jajanan yang satu ini memang selalu dicari. Variannya pun beraneka macam, dan yang pasti semuanya enak dan bikin nagih. Salah satunya adalah bakpao coklat.

Biasanya jajanan ini banyak dijual di pedagang kaki lima atau bahkan di toko kue/roti terkenal sekalipun. Tak heran bila camilan ini cukup terkenal dan digemari banyak orang. 

Tapi siapa bilang kita harus membeli jajanan ini?  Sweet Couple bisa membuat bakpao coklat ini sendiri juga loh di rumah. Bahannya mudah dicari serta cara membuatnya juga bisa dipelajari.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Kira-kira seperti apa sih? Yuk langsung ikuti resep bakpao coklat berikut ini!

Jenis Hidangan: Camilan
Jumlah Sajian: 10 pcs
Waktu Persiapan: 15 menit
Waktu Memasak: 60 menit

Bahan Resep Bakpao Coklat Super Lembut

Siapkan bahan-bahan bakpao coklat berikut ini:

  • 250 gr tepung kunci biru
  • 40 gr gula pasir
  • 1 sdt ragi instan
  • 130 ml air
  • Sejumput garam
  • 10 gr minyak goreng / mentega putih
  • Isian meises coklat / sesuai selera

Alat Masak Resep Bakpao Coklat Super Lembut

Siapkan alat masak bakpao cokat berikut ini:

  • Mangkok adonan
  • Kain bersih
  • Rolling pin
  • Kertas roti
  • Kukusan
Baca Juga :  Resep Burger Mini

Cara Membuat Resep Bakpao Coklat Super Lembut

  1. Campur jadi satu semua bahan, uleni sampai adonan kalis dan tidak lengket, tidak perlu sampai kalis elastis yg penting permukaan sudah mulus.
  2. Istirahatkan 10 menit, tutup kain bersih. Lalu bagi-bagi adonan sesuai selera, bulatkan. Diamkan lagi selama 10 menit.
  3. Gilas adonan, beri isian, bagian yang mulus diluar. Tutup rapat beri alas kertas roti. Lakukan sampai habis.
  4. Proofing sampai mengembang dan ringan jangan sampai double size/over proofing.
  5. Masukkan bapao kedalam kukusan, nyalakan api sedang, kukus selama 15-20 menit.
  6. Setelah matang matikan api, biarkan didalam kukusan 5 menit baru dibuka pelan-pelan.
  7. Bakpao siap disajikan.

Gimana nih Sweet Couple? Mudah kan cara membuat bakpao coklat ini? Kalau seperti ini jadi bisa sering-sering membuatnya deh. Cocok juga loh jadi ide bisnis jualan camilan karena bakal banyak yang suka.

Jangan lupa juga untuk mencoba varian resep camilan lainnya ya. Selamat mencoba!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari Instagram.com/siti.khadijah15