Resep Bakso Ayam Udang

Kalau Anda penggemar bakso, tidak ada salahnya untuk sesekali mencoba resep bakso ayam udang ini. Sebenarnya cara membuat bakso cukup mudah. Siapapun pasti akan bisa membuatnya.

Biasanya bakso identik dengan daging sapi. Tetapi bakso ayam udang ini rasanya tidak kalah enak bila dibandingkan dengan bakso sapi yang biasa dikonsumsi.

Bahan dan bumbu yang dibutuhkan juga cukup praktis kok. Penasaran? Mari ikuti resep bakso ayam udang selengkapnya di bawah ini!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Bahan Resep Bakso Ayam Udang

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

  • 200 gr ayam giling
  • 10 ekor udang besar, kupas, cincang kasar
  • 1/2 buah wortel, parut
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 buah telur
  • 3 sdm tapioka
  • 1/2 sdt baking powder
  • Kaldu bubuk, garam, merica

Alat Masak Bakso Ayam Udang

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Wadah
  • Sendok
  • Panci
  • Mangkok saji

Cara Membuat Bakso Ayam Udang

  1. Campur semua bahan di atas, lalu bentuk bulat dengan sendok.
  2. Rebus di air mendidih sampai mengapung. Angkat.
  3. Bahan kuah: tumis bawang putih sampai wangi, tuang air dan biarkan mendidih.
  4. Masukkan bakso, beri kaldu bubuk, sedikit gula, garam, merica. Didihkan kembali.
  5. Masukkan daun bawang dan bawang goreng.
  6. Siap dihidangkan.
Baca Juga :  Resep Choipan, Kue Sayuran Khas Pontianak

Bakso siap disantap selagi hangat. Gurih dan empuk. Perpaduan rasa ayam dan udangnya benar-benar menggugah selera.

Kuahnya juga nikmat dan segar. Resep kuah bakso ini memang terbukti enak dan anti-gagal. Jadi, Anda tidak usah ragu untuk mencobanya.

Yuk, langsung saja coba resep bakso ayam udang ini!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari Instagram.com/erny_idn