Kalau Anda penggemar bakso, tidak ada salahnya untuk sesekali mencoba resep bakso ayam udang ini. Sebenarnya cara membuat bakso cukup mudah. Siapapun pasti akan bisa membuatnya.
Biasanya bakso identik dengan daging sapi. Tetapi bakso ayam udang ini rasanya tidak kalah enak bila dibandingkan dengan bakso sapi yang biasa dikonsumsi.
Bahan dan bumbu yang dibutuhkan juga cukup praktis kok. Penasaran? Mari ikuti resep bakso ayam udang selengkapnya di bawah ini!
Artikel Terkait:
Bahan Resep Bakso Ayam Udang
Siapkan bahan-bahan berikut ini:
- 200 gr ayam giling
- 10 ekor udang besar, kupas, cincang kasar
- 1/2 buah wortel, parut
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 buah telur
- 3 sdm tapioka
- 1/2 sdt baking powder
- Kaldu bubuk, garam, merica
Alat Masak Bakso Ayam Udang
Siapkan alat-alat masak berikut ini:
- Wadah
- Sendok
- Panci
- Mangkok saji
Cara Membuat Bakso Ayam Udang
- Campur semua bahan di atas, lalu bentuk bulat dengan sendok.
- Rebus di air mendidih sampai mengapung. Angkat.
- Bahan kuah: tumis bawang putih sampai wangi, tuang air dan biarkan mendidih.
- Masukkan bakso, beri kaldu bubuk, sedikit gula, garam, merica. Didihkan kembali.
- Masukkan daun bawang dan bawang goreng.
- Siap dihidangkan.
Bakso siap disantap selagi hangat. Gurih dan empuk. Perpaduan rasa ayam dan udangnya benar-benar menggugah selera.
Kuahnya juga nikmat dan segar. Resep kuah bakso ini memang terbukti enak dan anti-gagal. Jadi, Anda tidak usah ragu untuk mencobanya.
Yuk, langsung saja coba resep bakso ayam udang ini!
Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini
Resep disadur dari Instagram.com/erny_idn