Resep Bakso Goreng Ayam Udang Kopong yang Renyah dan Garing

Bosan dengan bakso yang berkuah? Yuk, kita bikin resep bakso goreng ayam udang kopong. Bakso Goreng merupakan salah satu varian hidangan bakso di Indonesia yang pengolahannya dengan cara digoreng.

Bakso Goreng ini memiliki tekstur yang renyah dan garing. Selain itu, bakso goreng juga cocok dicocol saos sambal. Hmmm… ngebayangin makan bakso goreng aja udah nikmat banget kan?

Tertarik untuk membuatnya? Simak resep bakso goreng ayam udang kopong ini ya!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis Hidangan: Camilan
Jumlah Porsi: 12 pcs
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 60 menit

Bahan Resep Bakso Goreng Ayam Udang Kopong

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Bahan Adonan

  • 250 gr paha ayam filet
  • 150 gr udang cincang
  • 4 siung bawang putih halus
  • 1/2 sdt merica
  • 1 sdt garam
  • 2 sdt kaldu jamur
  • 1/2 sdm gula
  • 2 1/2 sdt baking powder
  • 1 sdm kecap ikan
  • 1-2 sdm minyak
  • 1 butir telur
  • 70 gr air es atau es serut
  • 110 gr tepung tapioka
  • 25 gr tepung terigu protein sedang
  • 25 gr tepung beras
  • Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng
Baca Juga :  Resep Bakso Aci Jando

Bahan Minyak Bawang

  • 70 gram kulit ayam
  • 3 sdm air
  • 3 sdm minyak goreng
  • 6-7 siung bawang merah ukuran besar, iris
  • 1 sdm ebi, rendam air hangat

Alat Masak Bakso Goreng Ayam Udang Kopong

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Pisau
  • Talenan
  • Wajan
  • Panci
  • Blender
  • Mangkok
  • Scoop es krim/sendok
  • Piring saji
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...