Resep Bakso Kriuk, Camilan Renyah Favorit Anak-Anak

Siapa yang tidak mengenal bakso? Makanan khas Indonesia ini sudah menjadi favorit di berbagai kalangan. Tapi, sudah pernah mencoba resep bakso kriuk belum? Biasanya, kita menikmati bakso dengan kuah yang gurih dan berbagai macam pelengkap seperti mie, tahu, atau pangsit.

Bakso kriuk adalah variasi baru dari bakso tradisional yang dikombinasikan dengan sentuhan tekstur yang renyah dan kriuk. Berbeda dengan bakso biasa, bakso kriuk menggunakan bahan dasar daging ayam dan udang yang kaya akan protein.

Sweet Couple dapat menikmatinya langsung dengan saus sambal, saus tomat, atau saus favorit Sweet Couple. Bakso kriuk juga dapat dihidangkan dengan nasi putih atau mie goreng. Sudah tidak sabar untuk membuat resep bakso kriuk ini? Yuk, langsung simak ulasannya!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis Hidangan: Camilan
Jumlah Sajian: 5 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 35 menit

Resep Bakso Kriuk, Camilan Renyah Favorit Anak-Anak
Gambar diambil dari resepkoki.co

Resep Bakso Kriuk

Bakso kriuk ini bisa dibuat di rumah dengan mudah dan cepat lho. Kombinasi unik ini memberikan sensasi makan yang berbeda dan membuat siapa pun yang mencobanya pasti ketagihan. Cara membuatnya pun juga tidak sulit kok.

Bahan Untuk Membuat Bakso Kriuk

  • 100 gr daging ayam cincang
  • 50 gr udang cincang
  • 1 sdt baking powder
  • 1 bungkus tepung bumbu 80 gr
  • 4 sdm air es
  • 700 ml minyak goreng
Baca Juga :  Resep Samosa Keju, Makanan Favorit khas Timur Tengah

Alat Masak untuk Membuat Bakso Kriuk

  • Wadah
  • Pisau
  • Talenan
  • Wajan
  • Piring saji
Resep Bakso Kriuk, Camilan Renyah Favorit Anak-Anak
Gambar diambil dari suaramerdeka.com

Cara Membuat Bakso Kriuk

  1. Buat adonan bakso: masukkan daging ayam ke dalam wadah, lalu tambahkan udang, 1 sdm tepung bumbu dan baking powder, aduk rata. Bagi menjadi 10 bagian, kemudian bentuk bulat, sisihkan.
  2. Buat adonan basah: masukkan 2 sdm tepung bumbu crispy ke dalam wadah, tambahkan air es dan aduk rata, sisihkan.
  3. Buat adonan kering: masukkan sisa tepung bumbu crispy ke wadah terpisah.
  4. Masukkan adonan bakso ke dalam adonan basah, angkat, lalu masukkan ke dalam adonan kering, gulingkan, remas dan ketukan. Lakukan sampai adonan habis.
  5. Panaskan minyak goreng, masukan adonan bakso, goreng hingga matang dan berwarna kuning keemasan. Angkat dan sajikan.

Tidak hanya enak, bakso kriuk juga dapat menjadi variasi baru dalam menu makanan keluarga yang pasti disukai oleh semua orang, apalagi anak-anak. Mau dijadikan camilan, ataupun menu pendamping nasi, semuanya tetap lezat kok. Selamat mencoba resep bakso kriuk!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari dapurumami.com