Resep Bakso Lohoa Ayam Udang

Siapa sih yang tidak suka makan bakso? Baik anak-anak maupun dewasa pasti menyukainya. Varian bakso ini bermacam-macam, biasanya yang kita kenal adalah bakso sapi.

Kalau Sweet Couple bosan dengan bakso sapi dan ingin mencoba membuat olahan bakso yang berbeda, bisa mencoba resep bakso lohoa ayam udang ini. Sudah pernah mendengar bakso lohoa?

Bakso lohoa merupakan jenis bakso populer di beberapa restoran Chinese food. Umumnya dibuat dari daging ayam yang dicincang halus dan dihidangkan dengan soun, wortel dan jamur.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Rasanya gurih renyah dan paling enak dimakan hangat dengan kuah kaldu ayam yang gurih segar. Diberi taburan daun seledri dan bawang goreng plus sambal, rasanya makin mantap.

Penasaran kan? Simak dan ikuti langkah-langkah resep bakso lohoa ayam udang berikut ini yuk!

Jenis Hidangan: Menu utama
Waktu Persiapan: 15 menit
Waktu Memasak: 45 menit

Bahan Resep Bakso Lohoa Ayam Udang

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Bahan Bakso

  • 250 gr daging ayam cincang
  • 150 gr daging udang cincang
  • 1 buah wortel, potong kotak kecil
  • 4 siung bawang putih cincang
  • 4-5 lembar jamur kuping, rendam air, potong kecil
  • 1/2 bungkus soun, seduh air panas, gunting pendek-pendek
  • 1 butir putih telur
  • 1-2 batang daun bawang ambil hijaunya, potong kecil
  • 1 sdm minyak wijen
  • Garam, lada secukupnya
Baca Juga :  Resep Singkong Karamel Gula Merah

Bahan Kuah

  • 2 buah wortel, potong bulat
  • 1 bungkus soun, seduh air panas
  • 2 batang daun bawang, potong sesuai selera
  • 5-6 lembar jamur kuping, rendam air, potong-potong
  • 1 batang daun seledri, potong-potong
  • Air secukupnya
  • Garam, lada, kaldu bubuk

Minyak Bawang Putih

  • 4 siung bawang putih cincang
  • Minyak

Alat Masak Bakso Lohoa Ayam Udang

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Wadah
  • Pisau
  • Talenan
  • Panci
  • Wajan
  • Mangkok saji
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...