Resep Bakso Telur Puyuh

Suka makan bakso? Jika ya, maka kami rekomendasikan Anda untuk membuat resep bakso telur puyuh yang satu ini!

Sesuai namanya, olahan resep bakso ini memadukan bakso dengan telur puyuh. Bagian luarnya berbentuk bakso seperti pada umumnya. Namun, bagian dalamnya berisi telur puyuh.

Bila biasanya bakso menggunakan daging sapi, tetapi kali ini menggunakan daging ayam. Pastinya tetap lezat dan teksturnya pun empuk serta lembut.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Soal rasa, bakso telur puyuh tidak diragukan lagi. Apalagi dengan kuah kaldunya yang hangat, segar, dan berbumbu. Nikmat sekali olahan resep ayam ini!

Untuk membuat resep bakso telur puyuh ini mudah. Bahan-bahan bakso telur puyuh ini mudah ditemukan di pasaran. Tak hanya itu, cara membuat bakso telur puyuh ini juga tidak terlalu sulit kok.

Kira-kira seperti apa ya? Yuk simak ulasan lengkap resep bakso telur puyuh berikut ini!

Masakan: Indonesia
Jenis Hidangan: Hidangan Utama
Jumlah Sajian: 2 porsi
Waktu Persiapan: 15 menit
Waktu Memasak: 20 menit
Total Waktu: 35 menit

Bahan Resep Bakso Telur Puyuh

Siapkan bahan-bahan bakso telur puyuh berikut ini:

Baca Juga :  Resep Putu Ayu Merah Putih

Bahan Utama

  • 300 gram daging ayam giling
  • 3 sdm tepung tapioka
  • 1 butir telur
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt merica bubuk
  • 5 siung bawang putih, iris halus, goreng, haluskan kembali
  • 10 butir telur puyuh, rebus, kupas

Bahan Kuah Kaldu (Rebus)

  • 1 liter kaldu ayam
  • 2 batang daun bawang, iris halus
  • 2 batang daun seledri, iris halus
  • 2 sdm bawang goreng

Alat Masak Resep Bakso Telur Puyuh

Siapkan alat-alat masak bakso telur puyuh berikut ini:

  • Wadah
  • Panci
  • Sendok
  • Kompor
  • Mangkuk
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...