Bosan dengan Bakso yang berkuah? Kalau gitu, kita bikin yuk resep bakso udang goreng!
Bakso Goreng merupakan salah satu varian hidangan bakso di Indonesia yang pengolahannya dengan cara digoreng. Cara bikinnya mudah kok! Dan variannya pun beragam sesuai selera.
Tertarik untuk membuatnya? Yuk simak ulasan lengkap resep bakso udang goreng berikut ini!
Artikel Terkait:
Bahan Resep Bakso Udang Goreng
Siapkan bahan-bahan berikut ini:
- 350 gr udang kupas
- 150-180 gr tapioka (sagu tani)
- 1 telur ayam + 2 telur puyuh (atau 1,5 telur ayam)
- 105 ml santan (65 gr santan Kara + air sampai jadi 105 ml)
- 3 siung bawang merah, dihaluskan
- 2 siung bawang putih, dihaluskan
- Secukupnya garam, lada, gula
Alat Masak Bakso Udang Goreng
Siapkan alat-alat masak berikut ini:
- Pisau
- Talenan
- Mangkok
- Chopper
- Spatula
- Wajan
- Sendok
- Piring saji
Cara Membuat Bakso Udang Goreng
- Potong-potong udang, lalu haluskan menggunakan chopper.
- Masukkan semua bahan lainnya (kecuali tapioka). Aduk rata.
- Masukkan tapioka, aduk rata kembali (teksturnya lengket dan agak ringan).
- Panaskan minyak agak banyak. Goreng sedikit adonan, cicipi, koreksi rasa.
- Bulatkan adonan dengan tangan dan sendok (seperti membuat bakso), goreng hingga matang.
- Siap dihidangkan.
Sangat mudah ya Sweet Couple? Rasanya gurih dan teksturnya renyah. Pasti sulit berhenti saat menyantapnya.
Selamat mencoba resep bakso udang goreng!
Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini
Resep disadur dari Instagram.com/amai.bakes