Resep Bakso Udang Kenyal

Kalau Anda penggemar bakso, tidak ada salahnya untuk sesekali mencoba resep bakso udang kenyal ini. Sebenarnya cara membuat bakso cukup mudah. Siapapun pasti akan bisa membuatnya.

Biasanya bakso identik dengan daging sapi. Tetapi bakso udang ini rasanya tidak kalah enak bila dibandingkan dengan bakso sapi yang biasa dikonsumsi. Teksturnya kenyal, dan rasanya pun gurih.

Bahan dan bumbu yang dibutuhkan juga cukup praktis kok. Penasaran? Mari ikuti resep bakso udang kenyal selengkapnya di bawah ini!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Bahan Resep Bakso Udang Kenyal

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

  • 500 gr udang, dicuci dan dibuang kulitnya
  • 1 butir telur ayam
  • 5 sdm tepung kanji
  • 1/2 sdm garam
  • Kaldu jamur secukupnya
  • Air untuk merebus
  • Air es untuk rendaman

Alat Masak Membuat Bakso Udang Kenyal

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Wadah
  • Blender
  • Panci
  • Piring saji

Cara Membuat Resep Bakso Udang Kenyal

  1. Udang, garam, kaldu jamur, dan telur diblender sampai halus.
  2. Siapkan wadah, uleni adonan udang dengan tepung kanji sedikit demi sedikit.
  3. Didihkan air. Bentuk adonan bulat-bulat, lalu rebus.
  4. Setelah bakso mengapung, angkat dan masukkan ke dalam air es agar tidak lembek.
  5. Siap dinikmati. Bisa langsung dinikmati dengan sambal, bisa juga dibuat kuah baksonya dulu ya.
Baca Juga :  Resep Bakso Urat Wonogiri

Benar kan tidak sulit membuatnya? Sudah terbayang gurih dan kenyalnya bakso ini. Sudah mudah, praktis, sehat juga. Jadi, jangan ragu ya untuk membuat resep bakso udang kenyal ini. Selamat memasak!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari fimela.com