Resep Bakwan Ala Jepang untuk Camilan bersama Keluarga

Siapa sih yang tidak tahu bakwanGorengan yang satu ini punya tempat spesial di hati masyarakat Indonesia. Biasanya, hidangan ini menggunakan sayuran seperti kol dan wortel, tetapi kali ini kita akan membuat resep bakwan ala Jepang, atau biasa disebut Kakiage.

Kakiage adalah jenis tempura atau gorengan yang populer di Jepang, terutama sebagai kudapan ringan di rumah. Gorengan mirip dengan bakwan ini berisi aneka sayuran berisi daun bawang, wortel, bawang bombai, seledri.

Daripada cuma bisa membayangkan, yuk langsung saja simak ulasan lengkap resep bakwan ala Jepang berikut ini!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis Hidangan: Camilan

Waktu Persiapan: 10 menit

Waktu Memasak: 25 menit

Bahan Resep Bakwan ala Jepang

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Bahan Utama

  • 1 buah wortel
  • 1 buah bawang bombai
  • 50 gr horenso
  • 14 pcs Sosis Kanzler Beef Cocktail

Bahan Tepung Kering

  • 70 gr tepung terigu protein sedang
  • ¼ sdt garam
  • ¼ sdt merica

Bahan Tepung Basah

  • 120 gr tepung terigu protein sedang
  • 15 gr maizena
  • 1 butir kuning telur
  • 300 ml air es

Bahan Cocolan Tempura

  • 4 sdm kecap asin
  • 2 sdm mirin
  • 2 sdm gula pasir
  • 5 gr konbu
  • 3 sdm bonito
  • 300 ml air
Baca Juga :  Resep Bakso Lohoa Ayam Udang

Alat Masak Bakwan ala Jepang

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Wajan
  • Mangkok
  • Pisau
  • Talenan
  • Wadah
  • Piring saji
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...