Siapa sih yang tidak tahu bakwan? Gorengan yang satu ini punya tempat spesial di hati masyarakat Indonesia. Biasanya, hidangan ini menggunakan sayuran seperti kol dan wortel, tetapi kali ini kita akan membuat resep bakwan ala Jepang, atau biasa disebut Kakiage.
Kakiage adalah jenis tempura atau gorengan yang populer di Jepang, terutama sebagai kudapan ringan di rumah. Gorengan mirip dengan bakwan ini berisi aneka sayuran berisi daun bawang, wortel, bawang bombai, seledri.
Daripada cuma bisa membayangkan, yuk langsung saja simak ulasan lengkap resep bakwan ala Jepang berikut ini!
Artikel Terkait:
Jenis Hidangan: Camilan
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 25 menit
Bahan Resep Bakwan ala Jepang
Siapkan bahan-bahan berikut ini:
Bahan Utama
- 1 buah wortel
- 1 buah bawang bombai
- 50 gr horenso
- 14 pcs Sosis Kanzler Beef Cocktail
Bahan Tepung Kering
- 70 gr tepung terigu protein sedang
- ¼ sdt garam
- ¼ sdt merica
Bahan Tepung Basah
- 120 gr tepung terigu protein sedang
- 15 gr maizena
- 1 butir kuning telur
- 300 ml air es
Bahan Cocolan Tempura
- 4 sdm kecap asin
- 2 sdm mirin
- 2 sdm gula pasir
- 5 gr konbu
- 3 sdm bonito
- 300 ml air
Alat Masak Bakwan ala Jepang
Siapkan alat-alat masak berikut ini:
- Wajan
- Mangkok
- Pisau
- Talenan
- Wadah
- Piring saji
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...
Halaman 1 2