Resep Bakwan Ayam Udang Garing dan Renyah

Bakwan sayur mungkin sudah biasa. Bagaimana kalau kita mencoba resep bakwan ayam udang? Selain menarik, hidangan ini juga memiliki cita rasa yang enak.

Teksturnya garing dan renyah di luar, serta gurih di dalam. Disantap dengan nasi hangat, ataupun hanya dicocol sambal saja, tetap enak kok.

Tertarik untuk mencoba resep bakwan ayam udang ini? Yuk, langsung simak ulasannya!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Bahan Resep Bakwan Ayam Udang

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

  • 250 gr daging ayam cincang
  • 10 ekor udang besar, potong kecil-kecil
  • 3 siung bawang putih, parut
  • 1/2 buah bombay, cincang
  • 1 batang daun bawang
  • 1 sdm saus tiram
  • 3 sdm kecap asin
  • 1/2 sdt gula
  • Garam, merica secukupnya
  • 2 sdm tapioka
  • 1 sdt minyak wijen

Alat Masak Bakwan Ayam Udang

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Pisau
  • Talenan
  • Wadah
  • Wajan
  • Piring saji

Cara Membuat Resep Bakwan Ayam Udang

  1. Campur jadi satu semua bahan di atas, aduk sampai rata.
  2. Panaskan sedikit minyak di wajan, ambil 1 sdm adonan, lalu taruh di wajan dan tekan dengan sendok. Balik setelah bagian bawahnya matang. Tiriskan.
  3. Sajikan dengan saus sambal.
Baca Juga :  Resep Lemper Ikan Tuna Rica

Bagaimana? Resep ini menarik untuk dicoba kan? Cocok untuk camilan bersama keluarga. Pasti semua akan menyukainya.

Yuk, langsung coba resep bakwan ayam udang ini di rumah!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari Instagram.com/yscooking