Resep Bakwan Bihun Jagung Gurih dan Renyah

Kalau Anda bosan dengan bakwan sayuran, bisa mencoba resep bakwan bihun jagung ini. Rasa bakwan dengan bahan utama bihun di adonannya tidak kalah nikmat bila dibandingkan dengan gorengan bakwan pada umumnya.

Cara membuat bakwan jamur bihun jagung cukup sederhana kok. Bahan-bahan adonannya sangat praktis. Waktu memasaknya juga tidak lama. Rasanya? Hmm… gurih dan teksturnya sangat renyah.

Yuk, langsung saja ikuti resep bakwan bihub jagung berikut ini!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis Hidangan: Makanan Pendamping
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 25 menit

Bahan Resep Bakwan Bihun Jagung

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Bahan Utama

  • 75 gr bihun, rebus matang, tiriskan
  • 75 gr jagung pipil
  • 50 gr wortel, parut kasar
  • 100 gr tepung terigu protein sedang
  • 25 gr tepung beras
  • 1 sdm tepung tapioka/sagu
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 125 ml air
  • 1/2 sdm garam
  • 1 sdt gula pasir
  • Lada dan kaldu bubuk sesuai selera

Bumbu Halus

  • 3 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih

Alat Mask Membuat Bakwan Bihun Jagung

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Wadah
  • Blender/ulekan
  • Sendok
  • Wajan
  • Piring saji

Cara Membuat Bakwan Bihun Jagung

  1. Aduk rata bihun, jagung, wortel, tepung terigu, tepung beras, tepung tapioka, dan bumbu halus.
  2. Masukkan telur dan air. Aduk rata.
  3. Sendokkan ke dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang. Goreng sampai matang.
  4. Siap dihidangkan.
Baca Juga :  Resep Bakso Kornet Praktis untuk Camilan

Sangat mudah bukan Sweet Couple? Rasanya tidak kalah enak kok dengan bawkwan yang biasa kita santap. Bisa jadi alternatif pilihan gorengan kan. Selamat memasak!

Coba juga aneka resep bakwan rumahan, seperti resep bakwan teriresep bakwan tahuresep bakwan sayurdan lain sebagainya.

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari Instagram.com/koleksiresepsj