Kalau Anda bosan dengan bakwan sayuran, bisa mencoba resep bakwan bihun jagung ini. Rasa bakwan dengan bahan utama bihun di adonannya tidak kalah nikmat bila dibandingkan dengan gorengan bakwan pada umumnya.
Cara membuat bakwan jamur bihun jagung cukup sederhana kok. Bahan-bahan adonannya sangat praktis. Waktu memasaknya juga tidak lama. Rasanya? Hmm… gurih dan teksturnya sangat renyah.
Yuk, langsung saja ikuti resep bakwan bihub jagung berikut ini!
Artikel Terkait:
Jenis Hidangan: Makanan Pendamping
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 25 menit
Bahan Resep Bakwan Bihun Jagung
Siapkan bahan-bahan berikut ini:
Bahan Utama
- 75 gr bihun, rebus matang, tiriskan
- 75 gr jagung pipil
- 50 gr wortel, parut kasar
- 100 gr tepung terigu protein sedang
- 25 gr tepung beras
- 1 sdm tepung tapioka/sagu
- 1 butir telur, kocok lepas
- 125 ml air
- 1/2 sdm garam
- 1 sdt gula pasir
- Lada dan kaldu bubuk sesuai selera
Bumbu Halus
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
Alat Mask Membuat Bakwan Bihun Jagung
Siapkan alat-alat masak berikut ini:
- Wadah
- Blender/ulekan
- Sendok
- Wajan
- Piring saji
Cara Membuat Bakwan Bihun Jagung
- Aduk rata bihun, jagung, wortel, tepung terigu, tepung beras, tepung tapioka, dan bumbu halus.
- Masukkan telur dan air. Aduk rata.
- Sendokkan ke dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang. Goreng sampai matang.
- Siap dihidangkan.
Sangat mudah bukan Sweet Couple? Rasanya tidak kalah enak kok dengan bawkwan yang biasa kita santap. Bisa jadi alternatif pilihan gorengan kan. Selamat memasak!
Coba juga aneka resep bakwan rumahan, seperti resep bakwan teri, resep bakwan tahu, resep bakwan sayur, dan lain sebagainya.
Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini
Resep disadur dari Instagram.com/koleksiresepsj