Resep Bakwan Jagung Manado Krenyes-Krenyes

Cara Membuat Bakwan Jagung

  1. Siapkan wadah/mangkuk besar, masukkan tepung beras dan tepung terigu ke dalamnya, lalu aduk dan campurkan.
  2. Masukkan bawang putih halus, merica bubuk, garam, dan air ke dalamnya. Aduk semuanya hingga tercampur merata dan jadi adonan yang licin.
  3. Masukkan jagung pipil, daun bawang, irisan daun jeruk, dan irisan bawang merah ke dalamnya. Aduk semuanya hingga tercampur merata.
  4. Siapkan wajan, letakkan di atas kompor, tuangkan minyak ke dalamnya, nyalakan api, dan panaskan.
  5. Ambil 1 sendok sayur adonan dan tuangkan ke dalam minyak panas, lalu goreng hingga matang dan warnanya menjadi kecoklatan. Jika sudah, maka angkat dan tiriskan. Lakukan proses ini hingga adonan habis.
  6. Siapkan piring saji, sajikan bakwan jagung di atasnya.
  7. Hidangan siap disantap selagi hangat.

Praktis banget ya cara membuat bakwan jagung ini! Kalau seperti ini sih bisa sering-sering membuatnya dan menghidangkannya di rumah deh. Gak perlu jajan-jajan lagi kalau pengen ngemil. Oh ya, hidangan ini juga pas banget disantap sebagai lauk dengan nasi hangat dan sambal loh.

Sweet Couple juga bisa menjadikan resep ini sebagai inspirasi bisnis jualan jajanan loh. Pasti bakal jadi favorit dan laris manis, apalagi kalau enak dan murah.

Baca Juga :  Resep Dadar Gulung Isi Kelapa Paling Nikmat

Yuk coba bikin hidangan ini di rumah!

Gunakan aplikasi Sweetrip Indonesia untuk membaca resep lebih mudah
Unduh

Artikel Terkait:

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Artikel disadur dari endeus.tv