Resep Bakwan Kuah Ayam Udang yang Bikin Nagih

Resep bakwan kuah ayam udang ini salah satu makanan yang sangat menarik untuk dicoba. Perbaduan dari gurihnya ayam dan udang bercampur dengan bumbu kuah yang sudah pasti sangat menyegarkan sehingga membuat siapapun yang mencobanya akan merasa ketagihan.

Cara membuat bakwan kuah ayam udang tidak sulit. Sweet Couple pastinya sudah tidak asing lagi dengan bahan dan bumbu yang diperlukan.

Penasaran? Simak dan ikuti langkah-langkah resep bakwan kuah ayam udang berikut ini.  

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis Hidangan: camilan
Jumlah Porsi: 1 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 20 menit

Bahan Resep Bakwan Kuah Ayam Udang

Siapkan bahan-bahan resep bakwan kuah ayam udang berikut ini:

Bahan Utama

  • 300 gram daging paha ayam
  • 200 gram udang kupas
  • 120 gram sagu tani
  • 100 gram es batu
  • 1 butir putih telur
  • 2 sdm bawang putih goreng⁣
  • 1 sdm minyak wijen⁣
  • 1/2 sdt baking powder⁣
  • garam, lada bubuk dan gula secukupnya⁣

Bahan Kuah

  • 150 gram tulang ayam kampung
  • 1/2 buah bawang bombay, belah 2
  • jamur kuping, rendam air lalu potong kecil
  • 2 batang seledri, ikat simpul
  • 2 sdm minyak bawang putih⁣
  • air⁣
  • secukupnya penyedap rasa ayam, lada dan garam.⁣
Baca Juga :  Resep Kue Dongkal Mini

Alat Masak Resep Bakwan Kuah Ayam Udang

Siapkan alat-alat masak resep bakwan kuah ayam udang berikut ini:

  • Talenan
  • Pisau
  • Food chopper
  • Panci
  • Wadah
  • Pisau
  • Piring saji
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...