Bakwan Pontianak merupakan gorengan dengan isian yang lembut, tetapi renyah di bagian luarnya. Resep bakwan Pontianak cukup mudah untuk dicoba.
Camilan gurih khas Pontianak ini biasanya disajikan dengan cocolan sambal atau cabai rawit. Rasanya semakin segar dan menggugah selera.
Bahan adonan dan isian untuk membuat gorengan ini cukup sederhana. Mari ikuti langkah-langkah memasak berikut ini:
Artikel Terkait:
Jumlah Porsi: 10 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 40 menit
Konten:
Bahan Resep Bakwan Pontianak
Siapkan bahan-bahan resep bakwan Pontianak berikut ini:
Bahan Adonan
- 200 gram tepung terigu
- 50 gram tepung beras
- 1 sendok teh soda kue
- 250 ml air
Isian
- 15 helai daun kucai, potong-potong
- 50 daun kol, iris halus
- 50 gram wortel diserut halus
- 1 sendok teh kaldu jamur
Bumbu Halus
- 2 siung bawang putih
- 1 butir bawang merah
- 1/2 sendok teh merica butiran
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh garam
Topping
- 50 gram udang peci, potong sungutnya
Alat Masak Resep Bakwan Pontianak
Siapkan alat-alat masak resep bakwan Pontianak berikut ini:
- Wadah
- Sendok
- Pisau
- Talenan
- Wajan
- Sodet
- Saringan
- Piring saji
Halaman 1 2