Resep Bakwan Singkong Teri Gurih dan Renyah

Siapa sih yang tidak suka gorengan? Camilan yang satu ini memang selalu saja dicari di setiap suasana. Berbagai aneka jajanan gorengan yang sangat menggugah selera. Tapi, apakah Sweet Couple sudah pernah mencoba resep bakwan singkong teri?

Seperti apa ya rasanya ketika bakwan berpadu dengan teri? Pasti akan menghasilkan citarasa yang gurih dan bikin nagih. Ditambah lagi dengan teksturnya yang renyah. Sudah siap untuk mencobanya?

Jenis Hidangan: Camilan/Jajanan
Jumlah Porsi: 5 porsi
Waktu Persiapan: 15 menit
Waktu Memasak: 45 menit

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Resep Bakwan Singkong Teri

Apa saja sih bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuatnya? Sweet Couple tidak perlu khawatir, semuanya akan mudah ditemukan baik di pasar tradisional maupun di supermarket. Cara membuatnya juga tidak sulit dan mudah diikuti.

Bahan untuk Membuat Bakwan Singkong Teri

Bahan Utama:

  • 200 g daun singkong, siangi, iris-iris
  • 50 g teri nasi
  • 150 g tepung terigu serbaguna
  • 100 g tepung beras
  • 2 sdm tepung tapioka
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 butir telur
  • 200 ml air
  • Minyak goreng

Bahan Sambal Kacang:

  • 3 buah cabai rawit merah
  • 1 butir bawang merah
  • 4 lembar daun jeruk, buang tulang
  • 50 g bumbu pecel siap pakai
  • 250 ml air
Baca Juga :  Resep Jus Merah Putih

Alat Masak Membuat Bakwan Singkong Teri

  • Wadah
  • Pisau
  • Talenan
  • Cobek
  • Wajan
  • Piring saji

Cara Membuat Bakwan Singkong Teri

  1. Sambal kacang: menggunakan cobek, haluskan cabai rawit merah, bawang merah, dan daun jeruk. Tambahkan sambal pecel, lalu lumat sambil diaduk rata. Tambahkan air, aduk rata. Sisihkan.
  2. Goreng teri nasi dalam minyak banyak atau air fryer. Tiriskan. Setelah itu tumbuk kasar. Sisihkan.
  3. Dalam wadah campur tepung terigu, tepung beras, tepung tapioka, garam, dan merica. Aduk rata. Tambahkan telur dan air. Aduk rata.
  4. Masukkan ke dalam adonan daun singkong dan teri nasi. Aduk rata.
  5. Panaskan minyak goreng, tuang satu sendok sayur adonan, goreng hingga kecokelatan. Angkat, tiriskan.
  6. Siap dihidangkan.

Sangat menggugah selera bukan? Perpaduan rasa dan teksturnya benar-benar membuat sajian ini istimewa dan tidak bisa berhenti menyantapnya. Jadi, selamat mencoba!

Artikel disadur dari Endeus.tv