Resep Bakwan Tahu Krispi

Bakwan sayur mungkin sudah biasa. Bagaimana kalau kita mencoba resep bakwan tahu krispi? Camilan ini tidak kalah enaknya kok dengan bakwan yang biasa kita santap.

Teksturnya garing dan renyah di luar, serta gurih di dalam. Disantap dengan nasi hangat, ataupun hanya dicocol sambal saja, tetap enak kok.

Tertarik untuk mencoba resep bakwan tahu krispi ini? Yuk, langsung simak ulasannya!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Bahan Resep Bakwan Tahu Krispi

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

  • 2 buah tahu putih, haluskan
  • 1/2 buah wortel, parut
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 1 batang daun bawang, iris
  • 6 sdm tepung bumbu
  • 6 sdm tapioka
  • 1 butir telur

Alat Masak Bakwan Tahu Krispi

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Wadah
  • Pisau
  • Talenan
  • Wajan
  • Piring saji

Cara Membuat Bakwan Tahu Krispi

  1. Campur semua bahan di atas, aduk rata.
  2. Panaskan minyak, ambil 1 sdm adonan, taruh dalam minyak lalu pipihkan dengan sendok.
  3. Goreng sampai kekuningan. Angkat, tiriskan.
  4. Siap dinikmati.

Bagaimana? Resep ini menarik untuk dicoba kan? Cocok untuk camilan bersama keluarga. Pasti semua akan menyukainya.

Yuk, langsung coba resep bakwan tahu krispi ini di rumah!

Baca Juga :  Resep Kue Pukis Alpukat

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari Instagram.com/yscooking