Resep Bakwan Toge yang Gurih dan Renyah

Siapa sih yang tidak tahu bakwanGorengan yang satu ini punya tempat spesial di hati masyarakat Indonesia. Biasanya, hidangan ini menggunakan sayuran seperti kol dan wortel, tetapi kali ini coba bikin resep bakwan toge yuk! Dijamin gak kalah enak dengan yang biasanya.

Camilan ini pastinya berbahan dasar toge ditambah wortel dan diberi tepung lalu digoreng dalam minyak panas. Teksturnya renyah banget apalagi jika baru saja usai digoreng. Krenyes-krenyes, panas, dan mantap abis!

Daripada cuma bisa membayangkan, yuk langsung saja simak ulasan lengkap resep bakwan toge renyah berikut ini!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis Hidangan: Camilan

Waktu Persiapan: 5 menit

Waktu Memasak: 20 menit

Bahan Resep Bakwan Toge

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

  • 100 gr toge panjang
  • 100 gr tepung trigu
  • 2 buah wortel
  • 2 sdm tepung maezena
  • 2 siung bawang putih
  • 2 siung bawang merah
  • 1 buah kemiri
  • 1/2 sdt merica
  • Secukupnya garam, penyedap
  • Secukupnya air
  • Secukupnya minyak

Alat Masak Membuat Bakwan Toge

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Wadah
  • Pisau
  • Talenan
  • Ulekan
  • Wajan
  • Piring saji
Baca Juga :  Resep Onigiri Salmon Super Praktis 4 Bahan 5 Langkah
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...