Resep Balado Tahu Terong Pete

Sweet Couple suka makan balado tahu terong pete? Varian hidangan dari olahan tahu, terong dan pete ini termasuk lezat dan jadi favorit banyak orang.

Sweet Couple bisa membuat resep balado tahu terong pete ini sendiri di rumah. Bahannya sederhana kok, tapi soal citarasa tidak perlu diragukan lagi. Bisa jadi altenatif menu masakan di rumah kan.

Tertarik untuk membuatnya? Yuk langsung saja simak ulasan lengkap resep balado tahu terong pete berikut ini!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis Hidangan: Menu pendamping
Jumlah Sajian: 10 porsi
Waktu Persiapan: 15 menit
Waktu Memasak: 15 menit

Bahan Resep Balado Tahu Terong Pete

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Bahan Utama

  • 10 buah tahu , potong kotak tipis, goreng
  • 500 gram terong, potong2 goreng
  • 3 papan pete bersihkan
  • 35 gram kaldu ayam bubuk
  • 25 gram gula pasir
  • 200 ml minyak goreng
  • 6 lembar daun jeruk, sobek-sobek

Bumbu Halus

  • 100 gram bawang merah
  • 35 gram bawang putih
  • 100 gram cabai rawit
  • 200 gram cabai merah keriting
  • 200 gram tomat

Alat Masak Resep Balado Tahu Terong Pete

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Blender
  • Wadah
  • Wajan
  • Spatula
  • Piring saji

Cara Membuat Balado Tahu Terong Pete

  1. Siapkan blender lalu haluskan semua bahan bumbu halus dan sisihkan.
  2. Siapkan wajan dan tuangkan minyak lalu panaskan. Masukkan daun jeruk kemudian masak bumbu halus hingga matang.
  3. Masukkan pete kemudian aduk agar tercampur rata, masak sebentar kurang lebih 3 menit, tambahkan kaldu bubuk dan gula pasir dan aduk kembali hingga rata
  4. Terakhir masukkan tahu dan terong yang sudah digoreng, aduk hingga rata. Koreksi rasa, matikan kompor.
  5. Siap disajikan.
Baca Juga :  Resep Telur Dadar Bon Cabe Extra Pedas

Gimana nih Sweet Couple? Mudah kan cara membuat resep balado tahu terong pete? Tak ada alasan untuk tidak mencobanya dong. Yuk coba bikin resep ini di rumah! Selamat mencoba! 

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari www.Instagram.com/makgadiis