Resep Banana Chocolate Mousse untuk Hidangan Penutup

Hidangan penutup memang masih selalu dicari setiap kita selesai makan siang atau makan malam. Berbagai makanan manis yang menggugah selera. Resep banana chocolate mousse ini salah satu yang bisa Sweet Couple coba.

Teksturnya yang sangat lembut dan rasanya yang manis benar-benar bikin nagih. Disantap bersama keluarga dan kerabat saat acara-acara spesial pasti akan lebih nikmat rasanya. Yuk, langsung dicoba resep banana chocolate mousse ini!

Jenis Hidangan: Hidangan Penutup
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 20 menit

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Resep Banana Chocolate Mousse

Apa saja sih bahan-bahan yang diperlukan untuk membuatnya? Tidak banyak kok! Dan semuanya dapat Sweet Couple dapatkan dengan mudahnya di toko bahan kue ataupun supermarket terdekat.

Bahan untuk Membuat Banana Chocolatte Mousse

Bahan Utama:

  • 500 g pisang ambon
  • 150 g milk cooking chocolate, lelehkan
  • 2 sdt cokelat bubuk

Garnish:

  • Whipping cream, kocok kaku
  • Strawberry, potong 2 bagian
  • Milk cooking chocolate, serut halus

Alat Masak Membuat Banana Chocolatte Mousse

  • Wadah
  • Food processor
  • Gelas saji

Cara Membuat Banana Chocolatte Mousse

  1. Masukkan pisang, milk chocolate yang sudah dilelehkan, dan cokelat bubuk ke dalam food processor. Proses hingga halus.
  2. Tuang ke dalam 2 buah gelas saji (volume @250 ml) hingga hampir penuh. Kemudian simpan dalam kulkas hingga dingin.
  3. Keluarkan mousse, lalu hias dengan bahan garnish.
  4. Sajikan segera.
Baca Juga :  Resep Cupcake Sederhana ala Kafe

Mudah sekali bukan Sweet Couple? Tampilannya cantik menggugah selera, rasanya pun dijamin bikin nagih. Apalagi anak-anak, pasti akan menyukainya. Jadi tidak bingung lagi kan menyajikan dessert? Selamat berkreasi!

Artikel disadur dari Endeus.tv