Resep Banana Roll Coklat, Oleh-Oleh Favorit khas Bandung

Bagi Sweet Couple penggemar oleh-oleh dari Bandung, pasti sudah tidak asing dengan banana roll, cake pandan kukus dengan isian pisang coklat. Nah, sekarang Anda bisa lho membuat sendiri di rumah, hanya tinggal mengikuti resep banana roll coklat ini.

Camilan ini memiliki tekstur yang sangat lembut dari cake, dan citarasa legit dari pisang dan juga coklatnya. Perpaduan yang sangat pas, dan cocok banget sebagai teman minum teh atau kopi bersama keluarga maupun teman-teman tercinta.

Penasaran dengan resep banana roll coklat ini? Yuk, langsung simak selengkapnya ya!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis Hidangan: Camilan
Jumlah Porsi: 8 porsi
Waktu Persiapan: 20 menit
Waktu Memasak: 40 menit

Resep Banana Roll Coklat

Sweet Couple cukup menyediakan bahan-bahan yang dibutuhkan utnuk membuat kue ini. Semua bahan bisa Anda temukan dengan mudahnya di toko bahan kue ataupun supermarket. Selain itu, proses pembuatannya juga tidak ribet kok!

Bahan untuk Membuat Banana Roll Coklat

Bahan bolu gulung:

  • 3 butir telur
  • 1/2 sdt sp
  • 60 gram gula pasir
  • 50 gram tepung terigu protein sedang
  • 1/2 sdt baking powder
  • 25 gram margarin, dilelehkan
  • 6 tetes pewarna hijau

Bahan isi:

  • 30 gram butter cream putih
  • 100 gram dark cooking chocolate, dicairkan
  • 2 buah pisang tanduk tua ukuran sedang, dikukus bersama kulitnya, dipotong 4 cm, dikupas kulitnya.
  • 30 gram meises cokelat

Alat Masak untuk Membuat Banana Roll Coklat

  • Wadah
  • Panci
  • Kukusan
  • Mangkok adonan
  • Mixer
  • Loyang persegi 22×3 cm
  • Baking paper

Cara Membuat Banana Roll Coklat

Resep Banana Roll Coklat, Oleh-Oleh Favorit khas Bandung
Gambar diambil dari pasundan express
  1. Membuat bolu gulung: kocok telur, SP, dan gula menggunakan mixer sampai mengembang.
  2. Masukkan tepung dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Lalu masukkan margarin leleh dan pewarna. Aduk sampai tercampur rata.
  3. Tuang adonan ke loyang yang sudah dioles margarin dan dialasi baking paper. Kukus selama 15 menit dengan api sedang. Angkat, lalu dinginkan.
  4. Setelah dingin, potong kue menjadi 2 bagian hingga ukurannya menjadi 11×22 cm. Oles kue dengan butter cream, lalu taburi meises (15 gram).
  5. Setelah itu letakkan pisang di atasnya. Gulung perlahan dan padatkan. Kemudian potong-potong sebesar 5 cm. Celup ujung kiri kanannya pada cokelat yang sudah dilelehkan. Setelah itu bekukan.
  6. Siap dihidangkan.

Menarik bukan Sweet Couple? Sudah terbayang ya menikmati camilan ini sambil ditemani secangkir kopi atau teh hangat. Pasti makin lezat! Jadi, jangan ragu mencoba resep banana roll coklat ini ya! Selamat mencoba!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari Kompas.com