Salah satu resep kue dan roti yang paling praktis dan menarik untuk dicoba adalah resep bandros. Sweet Couple sudah pernah mencoba resep kue tersebut?
Bandros adalah salah satu makanan khas Sunda. Kue tradisional ini terbuat dari campuran tepung beras, kelapa parut, daun suji dan santan.
Olahan resep camilan ini biasanya dihidangkan dengan taburan gula pasir, keju ataupun coklat. Kue tradisional yang satu ini mudah ditemukan di pasar, toko kue subuh, dan pedagang kue kaki lima di sekeliling jalan.
Artikel Terkait:
Cara membuat kue bandros sangat mudah. Bahan-bahan kue bandros ini juga tidak rumit. Jadi Sweet Couple tak perlu khawatir kalau mau membuat kue spesial ini.
Penasaran dengan resepnya? Langsung saja simak dan ikuti resep bandros ini!
Masakan: Indonesia
Jenis Hidangan: Hidangan Penutup/Camilan
Jumlah Sajian: 3 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 15 menit
Total Waktu: 25 menit
Bahan Resep Bandros
Siapkan bahan-bahan bandros berikut ini:
- 200 gr kelapa parut
- 150 gr tepung beras
- 2 sdm tapioka
- 2 bungkus santan instant @65ml
- 250 ml air
- 1 sdt garam
Alat Masak Resep Bandros
Siapkan alat-alat masak resep bandros berikut ini:
- Wadah
- Piring saji
- Cetakan
Cara Membuat Bandros
- Campur semua bahan. Aduk rata, sisihkan.
- Panaskan cetakan. Tuangkan 1 sdm adonan ke dalam cetakan.
- Jika adonan mulai mengering (tidak berair) tutup dan diamkan hingga matang.
- Jika bagian bawah sudah berkulit kecoklatan, angkat dan siap dinikmati.
Wah, sangat mudah dan praktis ya? Tidak memerlukan bahan yang rumit dan waktu yang lama, sudah dapat menghasilkan olahan resep jajanan yang lezat.
Kue bandros sudah matang dan siap disantap bersama keluarga atau teman tercinta. Selamat berkreasi di dapur!
Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini
Resep disadur dari cookpad.com